陈坚的故事(二)

来源: 心意合一 2015-11-09 21:31:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1522 bytes)

经过十几个小时的飞行,飞机缓缓地在洛杉矶国际机场降落。
陈坚的目的地是纽约。他有许多亲戚住在纽约。
换乘飞往纽约航班之前,陈坚用机场里的公用电话赶紧给他的表姐夫打个电话。陈坚给他的表姐夫一连打了好几通电话,就是没人接,电话那头,每一次都是一个鬼婆叽里呱啦的留言。
正当陈坚一头雾水,不知如何是好的时候,他看到离自己不远的地方,有一位华人莫样的年轻人正打着电话,而且,陈坚还可以清楚地听到他所使用的语言---他老家的方言。
他立刻向那年轻人走去。
“你好,是老乡?!”陈坚用老家方言问道。
“正是,你有事要帮忙?”年轻人同样用老家方言问道。
“我刚到美国,现在正准备飞纽约,我的表姐夫的电话没人接,对方老是留言,说得还是英语,一句都听不懂。”
陈坚顿了顿,接着又问道:“你可不可以帮我听一听怎么回事?”
“没问题。”年前人很快拿出手机,按陈坚给的号码拨了过去。
“怎么样?”陈坚急不可耐地问道。
“对方是一位鬼妹。你确定这是你姐夫的电话?”
这时,陈坚看到飞往纽约的乘客开始登机,就赶忙谢过年轻人,跟着其它旅客登上飞机。

所有跟帖: 

像在写自己的故事,等看下文。 -爱吃甜食- 给 爱吃甜食 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2015 postreply 03:45:20

谢谢甜姐(甜妹?),我觉得你是一位智者,从你的许多回帖中可以这么感受到。不是我,陈坚已经退休了。 -心意合一- 给 心意合一 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2015 postreply 07:05:39

谢表扬,猜错了,还智者? 继续等下文! -爱吃甜食- 给 爱吃甜食 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2015 postreply 07:49:44

不管谁的故事,听你娓娓道来也很不错。 -610016- 给 610016 发送悄悄话 610016 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2015 postreply 12:50:54

如故事,等下章! -yoyo2- 给 yoyo2 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2015 postreply 13:24:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”