很好的问题。我和我的一些买投资房的朋友讨论过不少。我们的讨论结果如下。

来源: southmountainer 2015-10-10 14:28:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (894 bytes)
本文内容已被 [ southmountainer ] 在 2015-10-10 14:34:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 卖出租房,还是继续当房东?laoyangdelp2015-10-10 12:05:31

2010 年买房的时候,四万左右的头款可以买个十五万的房子,利率又低。每年Cash flow 四千左右。加上Principle 的降低, 有12%的回报。现在房子值25万了,却只有4%左右的回报了。有几个option。

1. Do nothing。 最省事。房子的Equity 不能钱生钱。有点可惜。

2. Refi 把房子的equity掏出来投资。但不建议用HELOC, 因为Interest rate 是浮动的,利率一旦长上去了,Cash flow 就成问题了。

3. 卖一个再买一个。但要付买卖的费用。加起来大概~10%, 不小的支出。还要花时间,精力买卖房屋。

我觉得Option 2 比较好。钱拿出来去投资,只有refi 几千块的费用。但如果你的 Loan 超过 十个,愿意给你Refi 的银行很少。

所有跟帖: 

请问花甲左右童鞋的资金该往何处投? -乡村地主- 给 乡村地主 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2015 postreply 14:39:37

找个28佳人。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2015 postreply 14:55:14

我会把钱套出来,大部分存Bond,小部分存股票。万一房价大跌,那是银行的风险。我赚的钱已取出, -southmountainer- 给 southmountainer 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2015 postreply 16:07:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”