当地主除了不要忘记人之本性,还要难得糊涂?

来源: sayyousayme 2015-06-11 14:49:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2036 bytes)
本文内容已被 [ sayyousayme ] 在 2015-06-11 14:50:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
搬家以后,原来的town house租给了一家西班牙裔老美。 爸爸是个州立大学的pre-med program毕业的,但去加勒比医学院拿的MD. 最后还是没当成医生,一直在公司里做。 其间遭遇裁员, foreclosure过,credit score只有500多分。 但一家人挺不错的,重新找到工作后工资也挺高。 儿子读教会高中,也努力。  妈妈是家庭主妇, 写的email看出文化教养都很好。 

我和老婆都庆幸找了这么家租客,直到不久前空调不能启动。 根据合同,任何维修前100要他们出。 我从一开始就和他们说清楚了, 空调公司上门检修如果收费他们先付,超过一百的部分可以从下个月的房租里扣。 后来花了将近四千把空调换了。 

她一直没告诉我们他们到底预付了多少钱。 我感觉多数空调公司不收钱,就让她把付款收据照个相发给我。 结果各种借口来了,先说现在不在家,回去给我。后来又说找不到收据,支票复印件可不可以,我说可以,就没动静了。 

四号房租还没入账,我就说如果暂时找不到收据或者支票复印件,可以先把房租付了避免late fee,找到了再从将来的房租扣。 回信说其实房租支票在我银行存过了,只是因为遭遇bank fraud,账号暂时被封!!! 可就算如此,我的银行还是会有记录啊!

结果第二天收到房租, 直接少了$195. 随后发来个邮件: 收据用手机照或者扫描都不清楚, 要寄给我。 我知道这信是永远收不到了,果然到今天也没来。 

当地主真不能忘记人性,大家说我该继续催要这收据,还是就算了。 领导觉得还该继续要,我觉得还是算了, 继续催讨下去,不知道又整出什么借口来,更尴尬。 难得糊涂心理有数就好。  

所有跟帖: 

算了,看开点,但下次再这样就照章办事了。 -夏日怡心- 给 夏日怡心 发送悄悄话 (6 bytes) () 06/11/2015 postreply 14:54:10

你自己不会问一下修理空调的? -Quickstart- 给 Quickstart 发送悄悄话 (60 bytes) () 06/11/2015 postreply 16:03:17

我们这里如使用同一公司检查费用是抵消部分安装修理费用的·。不用要收出诊费。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/11/2015 postreply 16:13:41

这个房客蛮真诚的。yizhinuli找收据,好房客 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2015 postreply 17:15:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”