但问题是,你没去过的地方,你怎么知道是PS后失去了真实感?

来源: 云漫 2015-08-30 08:44:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2301 bytes)
本文内容已被 [ 云漫 ] 在 2015-08-30 08:52:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 和大师交换意见梅橘2015-08-30 07:32:55

比如说#1,您觉得有哪里不真实吗?红霞?比这红的朝霞多了去了。花儿?您觉得那花儿在朝霞的映照下的色彩应该如何?

#2如果你去过那里同样不会奇怪。说实话去过黄石公园的就知道那些钙华的色彩会有多丰富。实际上那个喷泉白天色彩应该是这样的:

非常非常鲜艳丰富,但清晨逆光下,我已经很刻意把色彩控制的比较柔和了。

其它照片也类似。

我不是说这些没有PS或有PS。自从摄影发明以来,后期就是摄影魅力的一部分。我的意思是,你从照片上你不一定能看出来。很多神奇的光线,只有历经千辛万苦才能看到,这个当代城市人在家里是很难想象的。而且我就算要PS,也尽可能往“真实感”去靠。但我眼里的真实,和别人眼里的真实,不一定一样。很多色彩我也要等10天20天才能看到,普通人不象风光摄影师这样天天凌晨三点半起床,不再高山上等待,不是见了暴风雨就兴奋就往外跑,您怎么知道原来是怎样?美国西北的海滩这三年我在那里的时间超过30天(虽然每次也是看好天气预报才过去),以前我一张照片都拿不出手,但这次总算等到了一次(也是唯一一次)漂亮的晚霞(那个岩洞),30天等到一张晚霞,别人看不到我不奇怪,一般人旅行,更不会如同我这样不定线路,而是认真看天气预报,哪里的云好立刻去哪里,所以看到好光线的机会更加会少很多很多。

前面的讨论里,我转了一个旧帖,不知道你有没有看到。 里面有同一个点别人拍的片和我拍的照片的对比。如果普通人看到我的照片,一定以为我PS过度失去了真实感,可是我把没有任何修改的原片也附上了:

http://bbs.wenxuecity.com/post-production/1226965.html

所有跟帖: 

我再举一个例子吧 -云漫- 给 云漫 发送悄悄话 云漫 的博客首页 (557 bytes) () 08/30/2015 postreply 09:12:42

特别赞同大师的观点,我觉的只有在外面风餐露宿追风逐月过的人才能更体会到每张作品来之不易 -唯唯姐姐- 给 唯唯姐姐 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 21:41:03

是啊。现在我出门,很少提早订机票或有固定线路了 -云漫- 给 云漫 发送悄悄话 云漫 的博客首页 (1602 bytes) () 08/31/2015 postreply 04:50:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”