没有泡菜坛子也不用担心,我有专利,甚至比泡菜坛子还好管理,泡菜坛子的特点就是坛子外沿能够装水,装水干什么?就是隔绝空气,为什么

来源: 少壮军人 2015-02-12 19:54:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (950 bytes)
回答: 独门秘制四川泡菜闭门吹雪2015-02-12 14:53:42
隔绝空气,因为泡菜里是厌氧菌,一有氧气泡菜就会坏。既然是这样,只要隔绝空气就行。有人提出用密封严密的玻璃瓶,我告诉你不行,因为厌氧菌很活跃,会形成强烈气体,如果密封的瓶子不打开,他就会将玻璃瓶炸开,所以很危险。因为我是四川人,太喜欢泡菜,95年到美国,根本没有泡菜坛子,一次去洛杉矶到四川同乡会会长家中,看见泡菜坛子,因为是好朋友,想索要泡菜坛子,会长讲,这个泡菜坛子是我抱上飞机的,什么都可以拿,泡菜坛子不行。最后我就开始琢磨,终于用普通玻璃瓶子加了一个装置,不加水而是加油,半年不用管,因为水容易挥发,而油不会。如果泡菜坛子忘了加水,水挥发完就无法密封空气,那么整坛子的泡菜就会坏掉,让你欲哭无泪。我过几日发一个帖子,教大家怎么做。

所有跟帖: 

好, 等你贴 -Avivh- 给 Avivh 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 07:28:47

那水可不是光密封 -goldeye- 给 goldeye 发送悄悄话 goldeye 的博客首页 (335 bytes) () 02/13/2015 postreply 07:46:30

什么时候贴啊? -sabrinaonly- 给 sabrinaonly 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2015 postreply 18:40:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”