给i999交作业

来源: 大海 2015-01-15 19:46:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1290 bytes)
看到你做的红曲米酒酿,太诱人了。正好我也有一包红曲米就照着你的做法试验了一下。
我现在有几个问题想请教。
第一,我做出来的酒酿起白毛了。而且最上面一层就好像过去我看到人家做的红茶菌,
覆盖着一层。你说其实白毛无碍,不过心里总是不放心。
第二,你说放了红曲米以后味道比没放的好,可是我做出的味道是苦的,也有酒味。我怀疑是不
是这个红曲米假的,添色素的。用碗放了一点,用水泡了,没见有色素,米就是红的。
我是避光室温保存共五天,第三天每天打开迅速放气一次。室温比25度稍低一点。
起白毛,我可以想象消毒不严格。可是这苦味是怎么回事? 莫非我放的红曲米太多?
我可能糯米不到两缸,但我放了三勺打碎的红曲米。红曲米磨的不是很碎,有颗粒。我看你的
帖子写的极其专业,所以请教你,问题出在哪里呢?先谢谢。
你看到照片里有白毛。那个浅颜色就是上面覆盖的一层。

所有跟帖: 

我试着答一下。 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (470 bytes) () 01/16/2015 postreply 07:36:54

紅曲米:糯米 小於1:10 就不會苦,我做過。紅曲是上色。謝謝。 -ycy101- 给 ycy101 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 09:08:30

红曲上面有红曲菌,有发酵功能。 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 10:19:54

谢谢你们。我会再试,直到成功。 -大海- 给 大海 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 15:33:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”