地主与河狸的对话

来源: borisg 2015-05-17 19:18:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2119 bytes)

昨天净是孩子们的事,没怎么管房子。今天用一个半人工,加我自己。

1。把上周做保暖层的洞堵上,抹墙。(
2。做最后剩下没做完的雨槽,并把其他的原来用钉子的用螺丝的卡子加固。
3。有一个二层的厨房水池下水管进入墙以后有一个九十度弯头向下,是原来不知道啥年代的金属的螺丝口连接的,烂了漏水从墙里到一层和地下室。漏了些天我们都以为是水池子底下的管子漏,今天大发了。。。把水平的金属管拆掉,换一段PVC,再找个九十度的橡皮接头箍上墙里那段直管。但是这个鬼接头是在橱子里后面的墙里头,接的时候可是费了些劲,还得把地下室的管子切了,因为需要从地下室把管子向上顶到二楼的墙里,要不没法箍那个接头,然后再放下来接好。
4。有个门框有些变形,门关不上了。需要调门框。而且因为房客使蛮劲关门,把钉合页的地方门框木头弄劈了,还得补。
5。类似。。。
6。拆顶棚的木头,准备下周做保暖层。
7。修电灯。
8。回家路上,想到下个月可能的空缺,于是拐到戒毒所门口登高一呼,来了一大群做申请的。先让他们排着,然后等真的有了空一个一个叫号。

回家吃饭,然后带一条船出去,在水上看日落。

回来路上遇到一只河狸。去年看见过那家伙,不过后来冬天了,就再没见过。河狸打个招呼说,啊,好久没见你了。听说,你有很多房子,孩子多,忙得没时间来水上看日落。你看我,只有一个房子,孩子也不少,可是每天的在水上逛。我叹口气,说,你能跟我比么,你一不用缴税,二不用缴租,还是政府保护的动物。。。再说,你家孩子也不必上什么学,生下来会啃树根就行了。。。

河狸见话不投机,尾巴拍了一下水,钻进水里不见了。

所有跟帖: 

闲不住的样子 -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2015 postreply 19:30:05

你们都太能干了 -Kittycat2014- 给 Kittycat2014 发送悄悄话 Kittycat2014 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2015 postreply 19:45:31

+1,佩服啊,能文能武能修房还是爱妻牌丈夫亲子牌爸爸啊啊呵! -firefly2000- 给 firefly2000 发送悄悄话 firefly2000 的博客首页 (6 bytes) () 05/17/2015 postreply 19:53:29

哈哈。好玩 -LakeWest3- 给 LakeWest3 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2015 postreply 20:10:55

you are busier than busy beaver ;) -海泠- 给 海泠 发送悄悄话 海泠 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2015 postreply 06:52:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”