讲个故事:坐飞机“考察商务”的民营企业家

来源: borisg 2014-12-15 10:12:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2430 bytes)
讲个故事:坐飞机“考察商务”的民营企业家

想起来几年前回家,座位左右坐了十来个一伙的“商务考察”团。那次忘了为什么,飞机上坐的大多是老外。要是换了现在,不管您是坐哪个航空公司,一小撮老外保证被淹没在我人民战争的汪洋大海中。

这伙人英文不灵光,招呼个吃饭什么的还凑合,等人推着车卖礼品的来了就抓瞎了,要我帮忙解释都是啥东东。高声大气地把人招呼来招呼去,把东西从盒子里拿出来颠了倒地看。结果果然是金票大大地,把车上的首饰之类购买一空。卖东西的几个小姐超额完成任务自然很高兴,好奇这都是蘑菇溜哪路的富豪。

富豪们倒也大方,说我等来自东土大唐,今儿个到美国考察那个啥来者。。。觉得都不错,惟有一遗憾就是没玩儿成金丝猫。

诸位,要说这班航班确实有点奇怪,上面几个空服小姐还都颇有姿色。这中间有一华裔,不过看来跟土豪们整好倒个个儿,中文水平招呼个客人吃饭尚可,“金丝猫”这种高级文化用语就不甚明晰了。

我小声在她耳朵边嘀咕了几句,然后她跑去把那几个洋妞召到一起一嘀咕,然后一起放声笑,笑得花枝乱颤。这几个笑够了,又跑到夹道那儿嘀咕:“你跟他去!”“不,你跟他去!”。。。是不是后面还说了“咱们一起去”,没听真。

飞机到了站,我就提留着箱子赶路看老妈去了。后面谁跟谁去了,谁玩了谁或被玩了俺就管不着了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

lol lol -meowi- 给 meowi 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2014 postreply 11:40:53

朋友遇上俄罗斯土豪 -lexm5- 给 lexm5 发送悄悄话 (118 bytes) () 12/15/2014 postreply 11:51:03

烂坑 -laborlaw- 给 laborlaw 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2014 postreply 06:59:38

请您先登陆,再发跟帖!