屋漏偏遭连天雨, 但是心情无比好!

来源: fenghuangzhuang02 2014-12-02 17:01:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2959 bytes)
周日上午正想奢侈地好好享受可以懒在床上的自由时光, 看着微信上两个朋友在那里互相吹嘘自己的狗狗是如何如何的厉害, 一个今年初买的出租屋租客的短信把我的片刻安逸时光像秋风扫落叶一样一扫而光. 短信说屋顶漏雨了, 还附上了滴滴哒哒漏水的录像. 

赶紧起床, 熬上红蜀小米粥, 煎了几块带鱼, 拌了一蝶黄瓜. 咱不能够亏了自己的肚子. 也不能够亏了自己的形象, 洗个澡, 换上出门的衣服. 启动我的大SUV, 播放上邓丽君的经典歌曲, 出发了. 神奇的秋雨一夜之间就把高速公路边的山岗从金黄染成碧绿. 周日的高速公路非常安静, 半眯着眼睛, 眼角不忘记欣赏着美丽的加洲风光. 

到了租客的家里, 一进门就被温馨的生活画面感动了. 全家老少三代围绕着一棵散发松香的松树, 正在把各种缤纷的圣诞节装饰物件往树上挂. 这是一个典型的墨西哥劳动人民家庭. 男主人正在拿小桶在接着屋顶漏水. 也许是侵泡时间太久了, 说话其间, 屋顶的天花板卡碴一下子就脱落下来. 我的天啊! 赶紧打电话叫修房顶的人来修理. 这周日没有人肯出来, 都说忙. 没有办法, 只好换一个巨大的小孩洗澡盆来接水了. 这盼望了许久的雨水, 你什么时候才可以停一小会, 让我把房顶修好, 你再痛痛快快地给加洲人民下啊? 

推开窗户看见院子里面的桔子正艳, 这个租客自己还种植了许多蔬菜. 没有采摘的红辣椒还在枝头. 租客很高兴地告诉夏天的时候后院收获了很多很多的甜李子. 他说他准备借2000美金的个人贷款在圣诞节其间带孩子们去迪斯尼玩, 如果有贷款公司给我打电话核实他的信誉, 让我回答对方他按时交纳房租. 我深深地被他们乐观, 热爱生活的态度感染了. 物顶漏就漏吧, 什么时候找到人修理就什么时候再说吧, 我要回家过周末了. 高高兴兴地和租客一家人告别, 开车回家. 

开车回家的路上, 看见路边的枫叶随风飘荡, 实在是有感动, 就用手机拍照此画面. 

想一想这一天有点亏了, 没有做什么有意义的事情. 停下车, 在公园里围着大草坪大步走了十圈, 这可是3个英里. 呼吸着雨后清新的空气, 看着万家灯火初上, 生活真是很美好!  

所有跟帖: 

好心态!赞 -qiaoshe- 给 qiaoshe 发送悄悄话 qiaoshe 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2014 postreply 17:10:34

全是正能量啊。 -888891- 给 888891 发送悄悄话 888891 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2014 postreply 18:04:37

这才是黄世仁应该持有的好心态。必须赞! -瞎问瞎说- 给 瞎问瞎说 发送悄悄话 瞎问瞎说 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2014 postreply 19:30:44

去Disney 就要2000? -Kittycat2014- 给 Kittycat2014 发送悄悄话 Kittycat2014 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2014 postreply 20:14:31

最新报告: 屋顶已经修理好, 花了450刀 -fenghuangzhuang02- 给 fenghuangzhuang02 发送悄悄话 (73 bytes) () 12/02/2014 postreply 21:05:54

顶!好心态才是真正的财富。 -thankful- 给 thankful 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 06:28:21

也被你的房客对生活,对家庭的热爱感动。更赞你的好心态。 -MapleFGBC- 给 MapleFGBC 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 09:45:24

赞好心态! -xunde- 给 xunde 发送悄悄话 xunde 的博客首页 (1 bytes) () 12/04/2014 postreply 12:03:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”