农场经验谈投资回报

来源: 江西 2014-11-27 10:39:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4160 bytes)
本文内容已被 [ 江西 ] 在 2014-11-28 08:29:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
首先说实话,我不是地产经纪,不存在这方面的想法。我是做投资的,那里有钱可挣,这是我最关心的,那个项目回报率高,难度如何,风险如何控制,有没有高成长性,这个是我主要考虑做和不做的原因。

农场的回报高不高?七年前,开始投资买入农场,刚刚做的时候,一点儿知识也没有,所以农场买下来后,只有出租给当地农民,租金可以付贷款和地税,略微有些盈利。从那时候起,我的农场投资冒险开始了。这么多年,现在可以以农场主的过来人身份讲一点农场上的投资回报问题。

加拿大土地资源丰富,农业设备很多,机械化程度高,单个劳动力生产效率高,如果中国农民有这样条件,我都不敢想象!偶尔有中国富人买个酒庄的新闻出来,这是很有些资金的人可以做到,和中国农民也没有啥关系。我也不可能有这么多资金来做投资,不过鸡生蛋,蛋生鸡可以滚动式发展。慢慢来,一旦条件成熟,就可以发展更快。

很多人在投资做项目的时候,总是说没有资金,想要有多少资金投资就好了,就把很多时间花在找投资人的事上,这个问题我也犯了同样的错误,其实项目开始的时候,大家都心中没有底气,因为还没有把握做成,困难重重,解决问题的方法还没有找到,这个时候去找投资人,可能成功的可能性很小,我就遇到一个可能给些资金的投资人,估计快要成的时候,他的朋友说说情况,困难一堆,最后也就算了。好在项目我已经开始做了,并没有因为这个投资合作的事情耽搁,只是浪费我的时间。什么时间找投资人和合作人,你越来越接近成功,要扩张时,他们自己会来找到你,给你资金,扩大规模产生更多的效益。

后来有个朋友告诉我一个道理,做项目,我们不能和别人比资金,一定是比自己的优势。我的优势在那里呢?笨鸟先飞,我比别人先,这就是我的优势。我在七年前就开始投资了农场,已经开始经营农场了,别人还在看要不要买入农场,价格是不是太贵,以后还会不会升值的问题。几年前,我就已经确定的事情。

我的优势就是笨鸟先飞,而且先飞的方向也很重要,这个方向就是绿色健康食品的生产,这个市场很大。而且一旦在这行业里,做的时间长了,不仅仅是为了投资回报,因为这个事情很有成就感。

农场经营上要有效益,这里就简单说说,企业管理很多人都是行家,我就解决一个问题,发挥当地供应商的优势。

食品生产销售过程中,中间环节很多,每个环节都会产生费用,我减少中间环节。

农场开始的时候,有些时间来推广,大家慢慢对绿色健康食品生产有了信心以后,逐渐就会被市场认可。

最后这个农场和农场生意,就是一个很好的回报,因为解决了绿色健康食品生产和销售问题,规模越大,回报率越高。

农场生意失败的可能性高不高?高。

农场生意成功的可能性高不高?高。

这里就不说成功和失败的比较,这里说回报率。

蓝莓农场,葡萄酒庄,奶牛农场,养鸡场,养鱼场,西洋参农场等等,每个农场都会有一个具体的回报率。

这里经营农场的知识就是很重要。

农场经营经验是提高农场回报率的重要手段,高附加值的产品,就是可以提高回报。

这个道理就是要求做事做成专家,因为投资房子,所以最后变成一个修房子专家,门,窗,水,电,油漆样样都要知道。因为要做农场,就要成为农业专家,只有这样,就可以少走弯路。

所有跟帖: 

顶一下江西大佬 -jjj7- 给 jjj7 发送悄悄话 jjj7 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2014 postreply 15:03:16

你最近二年的回报率是多少? -Joe2013- 给 Joe2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2014 postreply 17:49:59

回报率是指资产增值部分加上现金收入,现在还没有计算。 -江西- 给 江西 发送悄悄话 江西 的博客首页 (185 bytes) () 11/27/2014 postreply 18:56:26

顶!感恩节快乐! -唵啊吽- 给 唵啊吽 发送悄悄话 唵啊吽 的博客首页 (1342 bytes) () 11/27/2014 postreply 18:45:17

多谢分享。 -BigXXXX- 给 BigXXXX 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2014 postreply 09:34:29

写得很在里! -艾嘉- 给 艾嘉 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2014 postreply 20:32:06

能不能谈的具体一点? 比如给出个实例和数字。 -tina0- 给 tina0 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2014 postreply 22:59:38

这个要等到以后农场卖掉的时候,数字就很准确。 -江西- 给 江西 发送悄悄话 江西 的博客首页 (327 bytes) () 11/30/2014 postreply 10:09:53

做好事情,从不懂到懂,要想高回报,就要是这方面专家,专家才能有高回报可能。 -江西- 给 江西 发送悄悄话 江西 的博客首页 (78 bytes) () 11/30/2014 postreply 11:03:38

不是才养了一年鹅吗?就回报啦?不要和地的增值混在一起吧。 -wyx2000- 给 wyx2000 发送悄悄话 wyx2000 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2014 postreply 16:50:10

不要忽悠,就你那几只鹅,卖了多少钱, 成本多少? 真挣钱吗? -Yummy2000- 给 Yummy2000 发送悄悄话 Yummy2000 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2014 postreply 18:10:18

在加拿大,还真没有见过小打小闹的农场挣钱的, 也是规模经济。 -Yummy2000- 给 Yummy2000 发送悄悄话 Yummy2000 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2014 postreply 18:11:11

我们这个地方,我是第一个搞养鹅,经验之谈,给有需求的人参考。大家可以把知道东西讲讲 -江西- 给 江西 发送悄悄话 江西 的博客首页 (555 bytes) () 11/30/2014 postreply 09:46:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”