滥好人的教训

来源: 安心草 2014-10-04 08:13:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1403 bytes)

上个星期天,刚搬家, 有一老头上门自荐,要给我pave drive way。 他顾了一个老黑帮手。

这个老头看着得有70多了, 和杨正宁那种老态差不多。 我一时触动,感慨要多勤劳或者多缺钱的老人, 这么老了 还做这种力气活。 让他给估个价, 他说因为正在这个小区干活, 就少收我点,$ 600, 今天就干完。
老公有朋友给我们推荐一个了要价$350. 我去问老公的意见, 他就笑问我:“你是不是都已经答应他了?那就他吧” 我觉得老人不容易, 很开心老公同意乐,就把活给了老头。

当天没干完, 第二天他又来了,把路seal 完, 说要帮我清gutter。 我问他给个估价。 他说因为帮我干了一个活, 这个给个特价,只收$900。 我一下就笑了,“谢谢你, 不用了, 别家的quote 比这个少多了." 这个gutter 正规公司来给我们做,收费事$150。 如果他说$200, 我会让他干这个活。当场他就发飙 了, 指着我骂, 声音好大。 当时  老公还没下班, 只有我和孩子。 我吓坏了。

更郁闷的是, 本来想做个好人, 结果遇上了江湖老骗子。把我的好心当成傻子了. 心情很不好...

老公回来后笑说我这个是250的教训

所有跟帖: 

想起三毛的一篇散文:卖花女,在撒哈拉沙漠里卖花的老太婆。三毛和你一样窘:) -星光华逸- 给 星光华逸 发送悄悄话 星光华逸 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 08:19:58

干过同样的事,标的更大。几次下来终于学会了慈善是慈善生意是生意。所以没理由指责甜薯。 -heure- 给 heure 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 08:32:32

赞好老公! -Kittycat2014- 给 Kittycat2014 发送悄悄话 Kittycat2014 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 08:35:19

这样的事情也发生过,那个人背后笑我傻我也知道了,知道这个人的落魄是怎么来的了 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 11:02:54

你没有做错,只是碰到坏人了。。。下次小心就好 -TBAG- 给 TBAG 发送悄悄话 TBAG 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2014 postreply 13:57:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”