前房客搬出去后我们因为押金问题在打“笔仗”,租客越来越横了,请大家看看给帮忙出出主意吧

来源: bluespirit 2014-06-23 18:29:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2937 bytes)

我们这个房子在外州,所以上次房客搬出去的时候我们没有回去,找人帮忙找到的现在刚刚搬出去的房客。他们当时进去后说是房子哪儿哪儿有问题,需要清理,又说他和太太愿意清理,只要我愿意给他们押金降价。我说,好吧。结果只收了他们500 美元。

他们五月底搬家,还电邮问我是不是可以拿押金作为最后租金的一部分,我说不行啊,等我们六月份回去看了之后才可以决定退多少给你们,把你的新地址给我吧。但是也没有给我新地址。我还觉得有点奇怪。然后回去前我就开始打广告,结果有两家看了之后都没有给我回音,我稍微感觉不安,但是还是没有多想,因为这家过去两年电邮来往还可以,我对他们很好,从冰箱,到洗碗机和烤炉全部都换新的,他平时电邮也很客气。

我们回去前心里想既然他想拿押金定租金,房子肯定直接可以租出去吧。所以我们也没有准备什么大的工具,就回去了。结果开到家门口,就看到快一米高的野草。我们本来准备在那儿等着房子出租的时候就住在房子里的,结果打开门,每个人都被熏得喘不过气来。儿子不肯住都。

去年11月份刚刚买的新冰箱发霉,还有很多黄斑擦不掉。墙虽然刷了,但是到处斑斑点点,地毯好几次脏。墙上门上到处脏手印,还有彩笔画的图案,尤其一个墙上还有一个被门把手撞出来的胳膊粗细的洞等等。我们买了一些打扫卫生的工具,跟邻居借了一下大的工具。干了好几天,终于把房子又租出去了。

我今天给他发电邮,大概讲了一下不给他退回押金了,以及为什么。结果他非常生气,就写了长长的两篇电邮辩驳,其中一篇说当初我们房子怎么怎么脏,他们怎么怎么看不上,没有办法才进去的。所以现在的一些脏他们不负责。又说自己割草了,但是草在他们搬家后长高的,他们不负责。我给他回信,附带了几张照片,三张冰箱的,告诉他冰箱他们是第一家用,结果就给我搞成那样,还有墙上的洞。而且,邻居都说他们不割草。有一家说他们从住在那里只割过一次。邻居还给我说看到房顶的那个转的fan歪了,提醒他们正一下,他们也不管房子近不近水(这个我没有跟他们提,但是知道他们根本不关心房子),我提到气味。还有不少照片没有给他看,准备留着将来万一上法庭做证据。而且,我说,你们搬进来的时候我给你们押金优惠了,那么你们搬出去的时候地毯什么的就应该是干净的!

他又回来,说自己割草了,不管邻居怎么说。他们搬家后草长高了,他们不管。他妻子用bleach擦过冰箱,冰箱在他们搬家后发霉,他们不管。地毯是以前就脏的,他们不管。冰箱下面那两个抽屉下面的黄水可能是冰柜化的水,而且在他们搬家后我们进去前发生的事情他们不管。。。然后说那个难闻的气味不是来自他们的宠物,而是我们自己的地下室。就墙上那个洞承认了,说是因为墙纸不知道怎么修理。

我这个人不怕硬和蛮横的就怕软的,人家客气我肯定不好意思扣人家的钱,他这么蛮横不讲理,我倒想好好奉陪一趟,不过,真是烦透了。刚刚搬进去的租客是在很多家里面挑出来的空军现役。有好几家抢我们的房子,因为我租金要的实在不高,房子地段也好,结果还给他说的那么不堪。

大家说,我是该给他看更多照片吗和损失吗?怎么继续。我倒也不想跟他再多要钱。不搭理他也不行吧?提前感谢大家。另外,万一有人建议找公司管理哈。我们当初搬家的时候考虑到我们从来没有做过房东,是找到公司,结果两个月都没有给我租出去,后来我自己打广告,都是好几家来看,本来交了贷款税务等费用后就所剩无几,所以也不想再多花费。我们准备在现在这家搬出去之后就不租了,或者卖,或者搬回去。

所有跟帖: 

照一队照片找个律师(照你说的起码得赔五千).他们因为你们在外州就认为你们怕打官司. -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (87 bytes) () 06/23/2014 postreply 18:39:46

谢谢你。我也感觉他欺负我们离得远,开车要两天。所以我可以跟他说我准备上法庭哈。 -bluespirit- 给 bluespirit 发送悄悄话 bluespirit 的博客首页 (178 bytes) () 06/23/2014 postreply 18:49:51

先要看你不退定金的回应时间是否符合你当地法律的规定再说 -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2014 postreply 20:10:09

多谢你提醒。我想当然以为是30天。我赶紧去查看了一下。结果是14天哈。 -bluespirit- 给 bluespirit 发送悄悄话 bluespirit 的博客首页 (330 bytes) () 06/23/2014 postreply 20:26:44

哈哈。如大救了你。你现在只能全额退还定金。在法庭上,你会被要求按三倍退还定金。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2014 postreply 20:36:54

呵呵,谢谢他,也谢谢你。 -bluespirit- 给 bluespirit 发送悄悄话 bluespirit 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2014 postreply 20:45:03

正确的做法当然是在14天内发出move out statement。你现在这样已经超期,只能是 -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (115 bytes) () 06/23/2014 postreply 20:38:15

多谢你!幸好我听从这次的提醒过来问问。也幸好本来就没有准备多要他的钱。就当我们自己白干了。 -bluespirit- 给 bluespirit 发送悄悄话 bluespirit 的博客首页 (76 bytes) () 06/23/2014 postreply 20:42:48

只要没有上法庭,什么都可以讲。一旦对方动真的,马上服软,外加付律师费。你100%输掉官司。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2014 postreply 20:45:01

好吧。也许他知道,难怪他越来越横,跟以前的态度特别不一样。 -bluespirit- 给 bluespirit 发送悄悄话 bluespirit 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2014 postreply 20:47:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”