如果重新选择,我不会买这房子.

来源: tuv 2014-04-11 17:53:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1800 bytes)
去年12月花了$19.2万从Judicial Sale买了一个SFH.事先做过research,这房子的市场价大约在$30-35万.从来没有参加过judicial sale,也不知道后面有些什么麻烦事.反正第二天就把钱付清,等法庭判.等了差不多3个月.上个月法庭终于判下来了.给老房东一个月时间搬走.

一个月期满,上星期法院通知我可以办过户手续了.我花了一天半时间把过户手续办齐了.然后打了电话(电话号是google来的)给老房东,打了多次没人接.人直接过去敲门,也没人答应,只是闻到了厨房里飘出了一股烹调的香味.知道里面有人,但人家就是不开门.再打电话给法院问怎么办,法院说你可以找警察局直接赶人.

昨天又去了.先去看车库.看见车库里有车.心想家里一定有人.于是再使劲敲门,终于把门敲开了.老房东叫joe,是个50来岁的白人摄影师.人看上去还蛮体面的.下面是我同他的对话:

joe:你是谁?
T:我是T,我是这房子的主人.你是joe?
joe:是的.
T:上星期以前你就该搬走了,你为什么不搬?你住在我的房子里是非法的.
joe:完全知道.但是我没有地方去.我太太去年去世了,留下两个小孩,我又失业了.你不能让我带二小孩住马路上...
T:(动了恻隐之心)你可以租房住,或让小孩住祖父母家...
joe:我没钱租房.祖父母已经明确拒绝了我的请求.你是否再给我一个月时间让我搬走?
T:一个月以后你还是没有钱,怎么办?你不能在这里永远住下去.
joe:我想办法搬走.你能帮我做些什么吗?(明显的是向我要钱了).
T:你考虑一下,3天以后给我打电话,告诉我你什么时候搬.你不打电话,我就请警察来赶人了.
joe:好的,好的,我一定给你电话.你也考虑一下能不能帮我做些什么...
T:我回去同我天天商量一下给你答复.我能到里面看看房子吗?我还从来没有看过里面.
joe:这是你打房子,当然可以.

我进去看了一下.客厅里放了一大张黑边的女主人的遗像.房子里面状况还可以,没有什么大的损坏.就是整个房子像个垃圾桶.一个大男人带二小孩,可想而知.

回家的路上感觉很不好.感到自己也成了一条吃穷人血的鲨鱼,如果让我重新选择,这房子我肯定不买,哪怕里面有很大一块利润也不买.

所有跟帖: 

可怜好穷人,可恶的黄世仁哟,买了个烫手山竽,同情一下🐸! -firefly2000- 给 firefly2000 发送悄悄话 firefly2000 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 17:58:26

男人这么娇情会8会觉得很吐啊。。。 -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 18:00:24

如果一个男人这样,我大概马上会给钱, -B52.- 给 B52. 发送悄悄话 B52. 的博客首页 (85 bytes) () 04/11/2014 postreply 19:21:20

別擔心,米國窮人政府會管的,尤其還有小孩的。生意歸生意,也可能是額比較沒啥心肝。 -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 20:17:15

你还真能为他做点事情。有个做法是cash for key. -Qiaoshe - 给 Qiaoshe  发送悄悄话 Qiaoshe  的博客首页 (75 bytes) () 04/11/2014 postreply 18:08:04

cash for key 能免一些税吗? -q随意- 给 q随意 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 18:54:02

既然你都看到他说的实话 -Monet- 给 Monet 发送悄悄话 (116 bytes) () 04/11/2014 postreply 18:26:41

差价那么大的好给他一万块钱没也比不买强点。这样做的话你们就双赢 -硅谷码夫- 给 硅谷码夫 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 18:36:53

如果房子能赚10-15万,我可能会给他2-3千块权当做善事, 看在他带孩子的份上,可怜天下父母心 -q随意- 给 q随意 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 18:49:47

给点钱送走吧,要不他没准儿使坏,朋友买个类似的房子,小地方都做了手脚,修起来无比烦啊! -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2014 postreply 04:57:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”