新房地板晃,是什么问题? 怎么修?

来源: arbote 2014-03-09 22:11:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2104 bytes)

万能的投坛,想咨询一下问题:
现在买了一个新房,两层townhouse, 目前验房(我和builder)在厨房发现有以下2个问题:
1. 人在楼走动的时候, 楼下是吊灯, 灯就响,
2. 人在一楼走动的时候,厨房中间的操作台 island就晃动的利害。

Builder拒绝修理给出的解释是:
1) 没有defect,完全是心理感觉,他可以考虑给换成固定的吸顶灯
2) 放上家具,灯就不响了,现在是空屋子。

我的理由是:
1) 地面没有稳固, 灯只是表现而不是原因。有vibration可以理解,但是应该让人感觉不到,就是不noticeable, 屋子的感觉是comfortable, 而不是 annoying.
2) 这个究竟是什么原因造成的? 投坛能给讲讲吗? builder说如果修得话,需要把地板揭开,加更多地钉子,费用太大,所以没有必要。
3) 以前在没装地板前,就跟builder提到过这个问题,觉得地板下沉,就像踩进了一个空洞,builder答应给修,但是现在修的是这个样子,我无法信任放上家具就会好,我只是觉得如果地板不平,放上家具共振会更大。
4) 我也去过别人家很多次,别人家也有island, 别人家怎么就没有这个问题?
5) 如果现不修好,今后卖都是问题。别人可以扭头看了就走, 因为感觉不舒服。

目前我的问题是:
1) 现在我们达不成统一意见,现在有谁可能最为第三方来进行judgement;  builder不出具验房报告, 他说warranty公司的人就是签了个字,允许他们卖,就走了。所以没有验房报告。我想问一下这是合法的吗?
2) Warranty公司宣称不管,因为我们由于有这个争执,不签possession letter, 他说我们现在不是他的客户,就不管。 我觉得warranty公司应该帮我们说话,但是目前看来,他是向着builder一方(尽管我们根他反复说我们是即将的客户, 现在有争执,才没有成为, 也是即将的);
3) 有没有什么政府部门可以接受投诉, 帮我们解决一下呢?有类似消费者协会的组织
4) 如果我自己请验房师,如果查了说没有问题,在标准之内,但是我认为新房子灯不应该晃,那我就只能忍着?大家都是老房子才会踩上去咯吱咯吱的响, 新房子响的这么厉害,没有一定的规则不能说理,但是至少灯不应该晃把。
5) 我只能请律师解决吗?费用是多少?

现在builder急着要我们签possession letter, 要求付款,如果不签的话,就损失 首付的钱,请大家帮忙出出主意,帮助一下我们! 多谢!

所有跟帖: 

闹鬼? -QinHwang- 给 QinHwang 发送悄悄话 QinHwang 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 22:14:58

哈哈。 不过他的厨房岛会动真的很吓人。 -云中飞燕- 给 云中飞燕 发送悄悄话 云中飞燕 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 22:23:59

简单,找个 注册的home inspector看看。 -梁山sl- 给 梁山sl 发送悄悄话 梁山sl 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 22:17:40

回复:简单,找个 注册的home inspector看看。 -arbote- 给 arbote 发送悄悄话 (177 bytes) () 03/09/2014 postreply 22:34:32

木结构的房子晃动总是有的,关键是晃动的程度,是否在行业标准内?builder -房友- 给 房友 发送悄悄话 房友 的博客首页 (413 bytes) () 03/10/2014 postreply 01:00:02

找专业的验房师提供专业报告,如果确有问题,就是质量问题,你不买了了,卖方不可以 -六月雪2013- 给 六月雪2013 发送悄悄话 (14 bytes) () 03/09/2014 postreply 22:19:17

回复:找专业的验房师提供专业报告,如果确有问题,就是质量问题,你不买了了,卖方不可以 -arbote- 给 arbote 发送悄悄话 (170 bytes) () 03/09/2014 postreply 22:36:22

头一次听到一楼走动kitchen island会晃动。 99% 是你疑神疑鬼了。 -PineRock- 给 PineRock 发送悄悄话 (143 bytes) () 03/09/2014 postreply 22:49:41

不动是不可能的,是否有那么大,只好找专家作房检,觉得你个人心理因素成分可能性大,而不是急于找律师打官司 -飘落的草- 给 飘落的草 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 22:59:41

Inadequate design, framing, and/or fastening -ProfessionalEngineer- 给 ProfessionalEngineer 发送悄悄话 (972 bytes) () 03/10/2014 postreply 06:01:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”