我是这样来处理螃蟹的,保证不会被咬到: 虔诚的佛教徒就请漂过:

来源: 爱吃的小鱼儿 2014-12-27 09:22:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5134 bytes)

保证你不会受它的欺负,想都别想.

先把螃蟹放在厨房的水池子里,左手拿一根筷子,右手拿一把可以剪鸡骨头的剪刀,先用筷子勾引其中的一个螃蟹,让它用其中的一个大钳子先咬住你手中的筷子,这时候它就只有另外一只钳子可以与你抗争作对了,这时你就得采用老祖宗教的声东击西的战略方法,立刻拿着你手中的剪刀,在它的钳子与它身体的交接处,快,狠,准地剪下它那骚扰你,,让你抖哗哗的那个该死的钳子,此时你放心,你煎的时候它绝对咬不到你的手,当第一个钳子被你卸下之后,这时它的战斗力已经减去了百分之八十,你此时就得越战越勇,提着那根被它死死咬住的筷子,在它的钳子和身体的交接处,快速猛,狠,准地剪下它的第二个钳子,这时你的第一个敌人已经被你击败得只能在水池子里爬了,根本无法再与你这个大将级别的对手抗争了;接着,下一个目标,你就不动声色地将后面那个最先引头赶上,奋不顾身,不知天高地厚,对你来说,简直是属于轻量级级别的对手就地正法,很快那些所有的对你不敬的对手们都被你击退得武器尽丢,只能在水池子里爬来爬去了,这时你就可以放下那个撩拨人的筷子,(当然也算是作战时的高端的武器功臣了),随心所欲的拿起你其中的一个败将,,用剪子很轻松地剪下其余的小脚,(我是觉得小脚没肉,不想吃),等所有的敌人被修理得净身出户时(没手没脚了),你此时就可以带着胜利的笑容,该干嘛就干嘛去,要洗,要拆,要煮,要蒸,要炒,随便你挑。

有一次我们家老爷怕我被咬,撩起袖管想帮我,我对着他咪起一只眼,撅起嘴,邪邪地一笑,左手拿着筷子,右手拿着剪刀,轻轻松松的,神清气闲地,眉都没皱一下地很快速地把那些螃蟹给修理得干干净净,老爷在旁睁大眼睛,给看得一愣一愣的,而后他有感而发地说,“老婆,不让你做手术室开刀医生的话,实在是点屈才,有一点是绝对没有疑问的,你的的那些病人一定会让你给摆弄得服服帖帖,大气都不敢出一声,不老实的到你手里都变老实了,否者直接送去上西天”。接着他又惑惑地问了一句,“你不会对我也那么残忍吧?”,我眼珠子一转,歪着脑袋想了几秒,回答说,“那得看情况”,他抖哗哗地说,“看来我还是对你好一点比较好,否则将来怎么死都不知道耶”,我捉侠地偷偷笑了,嘿嘿,吓死你 。

如果是温哥华大蟹的话,因为蟹比较大,商家会用橡皮筋牢牢地把那两钳子给绑住了,放心。买来时,他们的钳子是用橡皮筋绑住的。

如果要炒螃蟹:

你就直接先把钳子先剪下来,再从侧面把大盖子壳掀开,再把身体底下的尾部盖子拿掉,开始清理,去肺部的杂物,刷洗,再用你喜欢的方式炒制。

如果要蒸螃蟹:

反正它的钳子被绑住了,你就放心地那刷子好好将螃蟹刷干净,然后放上蒸笼里,与葱姜同蒸。

所有跟帖: 

哈哈,太生动了!原来温柔的小鱼儿是猛蛟龙:-))) -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2014 postreply 09:58:10

哈哈,除了对螃蟹和我家老爷,我对朋友基本上是没有脾气的。 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2014 postreply 18:25:29

小鱼儿太可爱了,一定是厨艺高手,期待你上菜 -家有闲闲妻- 给 家有闲闲妻 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2014 postreply 10:12:01

谢谢,还在不断地探索中。在文学城里每天都会学到不少宝贵的经验,学海无边。 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (2 bytes) () 12/27/2014 postreply 19:21:56

我肯定不行,以前就是直接请进锅焖煮。现在连焖煮也不干了。 -猫眼狗眼- 给 猫眼狗眼 发送悄悄话 猫眼狗眼 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2014 postreply 10:46:43

什么工具都不需要。只要捏住它的后屁股处,它哪个钳子也够不到你。要刷要洗随便 -翩翩~~- 给 翩翩~~ 发送悄悄话 翩翩~~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2014 postreply 11:33:27

你有经验,当然是最好不过了; 我都有 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (153 bytes) () 12/27/2014 postreply 18:51:51

好文笔,机灵鬼,但一般来说 -夏荷仲梦- 给 夏荷仲梦 发送悄悄话 夏荷仲梦 的博客首页 (117 bytes) () 12/27/2014 postreply 14:33:43

你讲的很对,我家老爷也这么说,我只是真怕被那 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (1783 bytes) () 12/27/2014 postreply 16:14:10

听着就不错:)。看来爱买锅的MM也都是好厨娘呢。 -七叶草- 给 七叶草 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2014 postreply 18:04:53

哇塞,这看起来像个技术活呀。好能干,处理螃蟹都能这么干净利索。长这么大,俺一只螃蟹都没处理过呢 -小燕燕子- 给 小燕燕子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2014 postreply 20:03:07

写得活龙活现 -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2014 postreply 21:16:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”