谁说上学无用,等你有了孙子你就知道了。

来源: VA居民 2013-08-01 14:42:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1111 bytes)
       刚到美国,除了念书,不知道自己还能干什么,因为是J签证,也转不成别的, 一把年纪了还在学校里混。 直到89- 64 以后才开始工作。

年龄大了,专业也不好,一直也没有什么好的工作,只好当个业余TFG.  从来没有为 这个PHD自豪过,也没为这个PHD 得过什么好处。 找工作时只说是master, 不说PHD。

我的儿子不喜欢念书,在我的逼迫下念了个州立大学本科。媳妇也只是州立大学本科毕业。我对他们没别的要求, 自己养活自己, 挣什么钱过什么日子。小两口新点子比较多,这些年日子倒也过得挺红火。

现在儿子媳妇教育两个小孩要好好学习,就以爷爷奶奶为榜样,从小就告诉他们,爷爷奶奶是PHD,你们要好好学习, 将来也要读PHD, 两个小孩对我们都很仰望,觉得这个PHD挺了不起,我们叫他们学习都还听话。孙子孙女悄悄问我们,爸爸妈妈怎么不念PHD?我说你们爸妈脑子好使,不用念PHD就都会了, 还能给你们买那么大的房子住。 奶奶给你们买Lego 的钱也不是读PHD挣的,是奶奶TDF挣的。但是你们还要好好学习念PHD哟。

所有跟帖: 

自我成就的自豪和开着最高档的宝马车一样,爽的感觉。 -Nicelandlord- 给 Nicelandlord 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2013 postreply 15:00:15

其实最好的宝马是最便宜的3系,因为宝马车是买他的驾驶感觉,最高档的七系太笨重鸟 -LakeWest3- 给 LakeWest3 发送悄悄话 (54 bytes) () 08/01/2013 postreply 16:06:51

学历高而说读书无用的,主要是与当年比自己差没有能力出国的而现在又混得相当好的人相比。 -想说我就说- 给 想说我就说 发送悄悄话 想说我就说 的博客首页 (112 bytes) () 08/01/2013 postreply 15:39:52

性格决定命运,读书改变命运 -虎落平原- 给 虎落平原 发送悄悄话 虎落平原 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2013 postreply 15:46:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”