找了一个月的租客,收到5份申请,都不满意

来源: tteddy 2013-06-03 06:57:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1561 bytes)
临搬家前2天碰到一个部队上换防的一家要租,无孩,很满意,当天看完,第2天交申请,带来所有的资料,我也不查背景了,当场商量签合同,一切就绪。那家伙收到一个电话,借口有要事,第2天来签(我的最后一天)。第2天迟迟不来,我打电话也不接,后来回电话说,他找到别的房子了。我无话可说。朋友给我饯行,我也没情绪。只好把广告再renew一下,同时给agent打电话,决定下周房子交给她。很不爽。打电话回去留言骂了几句。
第2天本来要离开的,因为工作推迟,只好也多呆一天。下午有人打电话要看房子,我也不报希望,那就来看吧,我正好在收拾。来人一下车,陪我的朋友也正好来,她给来人介绍,我继续打扫,没多大兴趣。
看完了,很满意,要申请表。我说你们要申请,必须今天交,明天一大早我就离开了。他们说去车里填,填完我很满意,第一面也不错。年轻家庭带2个3岁以下的孩子,老婆是日本人,很漂亮,劳工是做UPS的,刚从部队转业。接下来就要签合同,他回家取支票本,我到处打电话打印合同。一通忙乱,总算搞定。期间另一个朋友帮忙,感激。
我主动提出给他discount。(本来和agent说好周6签委托合同,但她有事来不了,我想把agent fee平分了)
2个小时都搞定了,周6银行也不开门,朋友说,等deposit入账了,再给钥匙。我说算了,现在就给,我冒个险。朋友来时order了几合shushi,打开邀请租客一起吃,算是celebrate.
办完了,去另一个朋友家,一见面,朋友就说:你这样搞法,我跟上也会的心脏病的,受不了。:)
真的是冰火两重天啊。
赶快给agent发email说,搞定了,下次我需要一定找她。
给租客发邮件就想check一下是否属实,回复给了我他工作的邮件,并说让我放心,第2天好好开车就是了。
听天由命了。不过感觉租客不在骗我。
地主们挣钱我也不再太羡慕了,挺难的。

所有跟帖: 

回复:你的房子很好租,恭喜。 -gqc- 给 gqc 发送悄悄话 gqc 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2013 postreply 09:29:31

不好租,这是为什么我说当地主挣钱不容易 -tteddy- 给 tteddy 发送悄悄话 (188 bytes) () 06/03/2013 postreply 13:30:56

你查他的rental record吗? -Mason- 给 Mason 发送悄悄话 (127 bytes) () 06/03/2013 postreply 12:48:20

我什么也没查,现在只能听天由命了 -tteddy- 给 tteddy 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/03/2013 postreply 13:27:29

这个怎么能查出来? -elune- 给 elune 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/03/2013 postreply 20:18:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”