最近迷上山羊肉------蔬菜焖山羊和南瓜山羊

来源: 我冇醉 2013-07-18 16:24:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1607 bytes)
本文内容已被 [ 我冇醉 ] 在 2013-07-21 10:52:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在来美国之前,从来没吃过羊肉,来到美国后,常常买绵羊(Lamb)腿肉换换口味,出差时Lamb Chop也没少吃,即使在内蒙吃手撕羊,从没觉得这羊肉和鲜(鱼与羊)有一点关系。再加上Lamb肉很难煮,大火一点那肉就柴了,所以就奇怪,狗肉何需挂羊头,总觉的创制‘挂羊头卖狗肉’这句话的人,肯定没吃过狗肉,直到近来接触到山羊肉,才恍然大悟。以往山羊肉都是用来煲药材,味道鲜甜特别,一直以为是药材作用。几个星期前,买回山羊肉,不想流鼻血,就想换个煮法,才发现那特有的鲜甜就是山羊的肉味,就迷上了,近几个周末都换法煮山羊。山羊肉不贵,以后会不断尝试,找出最适合自己的煮法才不枉那个鲜字。

超市买回来的山羊肉,$3.29一磅

红Beet,番茄,香芹,洋葱,再加几个辣椒(开胃)

用姜起蒦

用平时炆鸭的酱料炆上两个半小时的后果

肉不柴,鲜甜开胃

LP买了个南瓜,放了好几个星期都没煮,乡下时吃怕了,不大喜欢南瓜,买来羊肉,觉得两种食材的甜可以互助,就试下。

可能水放多了,最加上没有原豉酱,用四川的香豆豉,味道没上次好,但还可以。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 最近迷上山羊肉------蔬菜焖山羊和南瓜山羊
  • 我的百草园------蟹山
  • 女士用的打火机
  • 是可忍,孰不可忍!
  • 广东有名的小菜-------红烧白鸽鱼(泥蜢)
  • 所有跟帖: 

夏天吃会上火吗?是不是要多吃蔬果平衡一下就好了?我也想吃羊肉了 -hwaw- 给 hwaw 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2013 postreply 17:44:31

应该是这样吧。 -我冇醉- 给 我冇醉 发送悄悄话 我冇醉 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2013 postreply 18:04:23

做羊肉不好放生姜de. -March5- 给 March5 发送悄悄话 March5 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2013 postreply 12:54:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”