瑞典风味小丸子 - KOTTBULLAR

来源: 多问问题 2013-02-26 12:33:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2598 bytes)
本文内容已被 [ 多问问题 ] 在 2013-02-28 16:06:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

西雅图的IKEA在机场附近,离我家不近,平时很少过去,只有在接人或送人去机场的时候,才顺便去逛逛。但是每次去,一定要在那里的餐厅吃饭,而点得最多的就是这个小丸子。

那天在图书馆,看到一本交小孩子做简易食物的书,第一个就是KOTTBULLAR,立即借回来,自己动手。

原来并不难做,原料有:2磅牛肉馅(我用了一半牛肉一半猪肉),1杯面包屑,1个鸡蛋打散,1/4杯牛奶,1/2杯切碎的洋葱,1/2小匙盐,1/4小匙胡椒粉,1/2小匙荳蔻(NUTMEG),1/4小匙ALLSPICE,3大匙黄油(我改用了3大匙橄榄油)。我觉得这些料的用量可以自己掌握。

做法更简单,就把以上所有料都混在一块儿,搅拌,用手最好。然后攒成一个一个小丸子,大概能做40个左右。在锅内加油,分次加入小丸子,开炸,中间来回翻翻,直到熟透。夹出小丸子,在PAPERTOWEL上控控油,再码在烤盘上,放入烤箱,200F度保温,直到开饭。

书上还有汤汁的做法,就是把面粉放入锅内翻炒一分钟,再加入牛肉汤和鲜奶油,搅拌至粘稠状。我没有做。

做出来的味道嘛,和在店里吃的不是一模一样,但还好啦。剩下的小丸子,混着PASTA酱吃了,也不错。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 瑞典风味小丸子 - KOTTBULLAR
  • 美丽的夏威夷 (三)
  • 韩国汤和牛肉汤面
  • 美丽的夏威夷 (二)
  • 文怡的轻奶酪蛋糕
  • 所有跟帖: 

很好,很好 - 今天新闻说IKEA 的丸子下架了,也发现了马肉 。。。 -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2013 postreply 12:48:56

天哪!正好,可以自给自足了。。。 -多问问题- 给 多问问题 发送悄悄话 多问问题 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2013 postreply 12:56:00

对哦,ikea的肉丸特好吃,不知道是啥配方,你说得我都口水了 -非典型性淑女- 给 非典型性淑女 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2013 postreply 19:08:04

good good. thanks! -小糖豆- 给 小糖豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2013 postreply 09:16:34

ikea 的肉丸也是我们家孩子们的最爱,谢谢分享 -游走四方的鱼- 给 游走四方的鱼 发送悄悄话 游走四方的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2013 postreply 14:17:41

ikea最好的是那个配肉丸子的酱 -品娴- 给 品娴 发送悄悄话 品娴 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2013 postreply 17:22:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”