Micro 地主的小小纠结 – 请大家解惑,先谢了!;)

来源: 麦粒 2012-11-02 09:49:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9729 bytes)

话说最近下的一个投资房的offer被接受了,接下来inspection, loan, insurance的工作 都在按部就班地进行,如果没有什么大问题的话,就要如期close了。

这个房子在我们这里一个很好的高中旁边,隔着这所高中只有一条马路。 维护得很好,有一些让人觉得别出心裁的地方,各方面都不错。我自己去住我都是觉得满意的,当然只是念头一闪,没有认真考虑过。

不过现在我倒是真的需要考虑一下是否当自住房用了。原因是我和LD从今年开始在接送女儿方面真的有点疲于奔命,分身无术。

我女儿现在读7年级,喜欢参加学校的活动,各种课前课后的活动使得SCHOOL BUS对我们形同虚设,每个星期坐不了几次。我和LD都是full timeW-2 employee,下午经常需要偷偷溜出去到学校去接她,早晨要起很早去送她到学校。她自己也是很辛苦,一大早要起来。 家里还有一个toddler儿子也要take care,所以有时候真的忙得手忙脚乱,LD睡懒觉的习惯也被迫取消了。:

女儿明年是8年级,到时候每天早晨就要到这所高中先读一些数学方面的课了(现在的初中安排的),接下来的4年当然也是在这个高中度过。我们现在的住房离这个高中也有些距离,到时候也都要接送。 如果搬到新买的这个房子,女儿可以自己2分钟内走到学校,早晚都不需要我们送,她参加什么样的活动都没有关系。她也可以早晨多睡至少30分钟了。更重要的是,我们也不用再在上班时间偷偷溜出去了。

不过啊不过,做这个决定不是很容易的。女儿对于搬家特别不愿意,就是喜欢现在的房子。当然现在的自主房在好区,比投资房肯定是要好很多,后院很大,我们家的狗也可以在后院尽情撒欢奔跑。新买的投资房当然也不是差区,房子我也觉得满意,但是neighborhood总体房价才是现在的自主房区域总体房价的一半或者都不到。

我个人是无所谓的,one can only occupy so much space,对于住到小一点的房子无所谓,但是考虑到孩子,还是很犹豫。

大家觉得呢,是自己方便重要,还是住在更好的小区和房子重要?请有经验的过来人分享经验和体会。谢谢了。;)

所有跟帖: 

This is a pure life style question -beachlver- 给 beachlver 发送悄悄话 beachlver 的博客首页 (386 bytes) () 11/02/2012 postreply 09:58:04

Thanks for your input. I agree all you said. This is also why i -麦粒- 给 麦粒 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2012 postreply 10:00:10

如果是我, 肯定 搬, 很多有利条件 -xixi2009- 给 xixi2009 发送悄悄话 xixi2009 的博客首页 (76 bytes) () 11/02/2012 postreply 11:22:34

谢谢回复。;)有人认为好区对孩子的影响意义更加重大,你是怎么看的呢? -麦粒- 给 麦粒 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2012 postreply 11:26:05

I have the same struggle. -jjj7- 给 jjj7 发送悄悄话 jjj7 的博客首页 (88 bytes) () 11/02/2012 postreply 11:26:17

How lucky you are! So you will not move. A good neighborhood is -麦粒- 给 麦粒 发送悄悄话 (133 bytes) () 11/02/2012 postreply 11:30:15

好学区当然首选是自住了!孩子懂什么?得教育孩子体谅父母的辛苦! -Joseph758- 给 Joseph758 发送悄悄话 (29 bytes) () 11/02/2012 postreply 11:37:24

谢谢大家不同的意见,对我都有启发。 -麦粒- 给 麦粒 发送悄悄话 (261 bytes) () 11/02/2012 postreply 11:48:53

上学搬近处住,等俩孩子上完学了,再回到好房子处居住。 -Joseph758- 给 Joseph758 发送悄悄话 (43 bytes) () 11/02/2012 postreply 11:54:03

搬离学校近处住,你孩子会喜欢的. -彩虹的誓约- 给 彩虹的誓约 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2012 postreply 08:58:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”