好区vs差区

来源: nycapples 2012-07-25 21:37:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2320 bytes)
本文内容已被 [ nycapples ] 在 2012-07-26 06:13:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

假如好区,每月现金流0%,没错,看好未来上升趋势,但不知道多久。

假如差区,可能达到每年10%收益率(扣除所有费用/纯cash投资),section 8群居,可能一两年去个法庭啥的。。。

二选一,选哪个啊?

我觉得,所谓好和差都是相对而言的,假如需要穿着防弹衣去的差区,最好不要想了,生命安全最重要。

假如非常好的区像前人说的那样能够达到每年5%以上的收益率,no brainer, 可以出手。

然而fish和熊掌不能兼得,现金流好+未来长势好的情况很难出现在同一个房子身上,就好像外貌和智慧很难同时垂青一个人,如果有的话,也早早被抢走了。。。

我的投资房中,只有一个出现了好区+10%收益率的情况,但是它是有硬伤的,就是房子在路冲。。。

我的观点是,在一个好的market中,好区的房子会lead涨势,但是差区的房子,在可以预见的未来也会受大环境驱动涨起来的,不要太担心坏区是不是不可能涨,道理很简单,如果好区的涨势明显,房价太高或者supply不够的话,人们一定会选择次好,次次好的,只要‘坏’没到了穿防弹衣出门的情况,就是sooner or later的问题。。。我的路冲房当时也是考虑到,如果房市明显上涨,我如果出价合理,就不怕拖不了手,而这几年,反正也不是我住,都是人家住。。。

房子本身的升值潜力vs现金流,就是一个放长线钓大鱼vs注重眼前利润的策略。虽然前者听起来很美,但是对于实际的投资者来说,更应该注重眼前利益,因为未来的市场永远都是最难把握的。而眼前利润相对来说就看得见摸得着,因为一个地区的租金,受经济的影响非常小。

抗战等了8年才胜利,鬼知道房子要多少年才翻身啊。。。所以,专注眼前利益不是什么坏事,你多少年等着房价翻身颗粒未收,人家坏区可能成本早都捞回来了。。。所以投资坏区(不是那么的坏)至少可以享受current income, 甚至用这种income 再投资,再者说, cash 将来永远没有现在值钱。。

虽然前面lz说坏区有些操心,然而好区也并不是不操心,好区中寻找收益率高的好deal往往是很旧的房子(比如我的路冲就是1900年前建的,我常常跟我的朋友说我有套纪元前BC的投资房)而差区也有新房,要是坏个啥毛病,操心还不定谁的多。同时,操心不操心也要看对于applicant的严格审控,很多时候是RP问题。。

就算总体来说差区可能要搭上更多和租客打交道时间,然而,至少省却很多对经济学家阴晴不定预测的担心。。。反正姐享受着每年远远高于银行,甚至是道琼斯的回报率,任你江湖如何风云莫测,俺就在家数租子静观其变就好。。。

而好区可能经常收益率很少,甚至每月往里搭钱,姐不提心吊胆不行啊,我是宁愿多跑腿也不想多费心的人。。。有时候如果碰上特殊情况硬撑不住,还没准儿在market反弹之前含泪脱手呢。。。所以啊,说什么光明的升值前景神马啊都是浮云,抓住稳定的现金流才是王道。。。

所有跟帖: 

路冲有啥关系啊? -texastrader- 给 texastrader 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2012 postreply 21:44:26

不好卖给中国人,i guess.回复:路冲有啥关系啊? -nycapples- 给 nycapples 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2012 postreply 21:48:19

哦。我从来都不介意。 -texastrader- 给 texastrader 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2012 postreply 21:52:31

回复:不全队 -signal- 给 signal 发送悄悄话 signal 的博客首页 (35 bytes) () 07/25/2012 postreply 22:16:59

增加车祸风险,看wxc的新闻,一个英国房子家里的院子三年5次车祸的 -nycapples- 给 nycapples 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2012 postreply 07:20:51

姐说的是,顶一下。 -xpk2011- 给 xpk2011 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2012 postreply 22:06:24

我同意你的观点。 -HappyWed- 给 HappyWed 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2012 postreply 22:46:27

头脑清晰。姐和俺心有灵犀一点通。顶你! -susan_wang- 给 susan_wang 发送悄悄话 susan_wang 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2012 postreply 05:44:04

顶好文!思路清晰,学习了! -小心翼翼的小地主- 给 小心翼翼的小地主 发送悄悄话 小心翼翼的小地主 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2012 postreply 06:19:13

all you need is -xdz2- 给 xdz2 发送悄悄话 (102 bytes) () 07/26/2012 postreply 06:53:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”