我来,没事找事,误氏生非. 看贴有感, 放几句撅词,抛砖引艳遇.

来源: 弱-智 2012-07-08 16:00:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3586 bytes)
本文内容已被 [ 弱-智 ] 在 2012-07-08 16:19:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看到一些探讨   最终级别高手 的标准, 或类似的. 都是各说各的理, 也看似都有一定道理.

虽然, 很多的标准都有真实的发大财的实例可以支持佐证.

但总与我理解的真正顶级高手 有很巨大的差别,

我就吃不饱饿的, 胡思乱想, 终于七窍又开了一窍, 估计是这样的:

人们自己认为自己找到了一种方法(操作系统, 思路), 而且能挣钱了, 又找到某些著名的前人的成功来佐证, 于是就确定这就是高手的某个级别的标准了.

但是实际上, 通常人们对是否高手的认定是缘于 ”胜者王侯败者寇” 的思路, 挣到钱的就一定是高手, 没挣到的就不用说了.

问题就在这, 是这末回事吗? 俺当然不这样想.

有人认为讨论高不高手 是无聊的话题, 挣钱就行.

我的理解是: 自己心目中的高手是啥样子, 自己必然就是啥样的追求.

换句话说, 1. 不知道自己的追求, 恐怕根本就没有目标,无法提高自己的层次.

1. 设定了什么样的追求目标, 未来有可能达到什么样的层次.

2. 目标设定错误的, 无论流多少汗,也没用.

3. 师傅的水平极大地可能 限制和禁锢了 学生的水平的层次, 老师的思路可能会根植到学生的潜意识里, 而限制学生一生都跳不出某种圈框. (这第4, 就是有所指的,某个大千熟人, 替你可惜了)

所有跟帖: 

索罗丝有句话,我印象挺深,"没有主见,你就无法理直气幢" -12qw- 给 12qw 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 17:08:00

在下人缘不好,熟人不用脱袜子就数的过来, -弱-智- 给 弱-智 发送悄悄话 (247 bytes) () 07/08/2012 postreply 18:41:36

看完两遍,还是木有看懂 -我是fly- 给 我是fly 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 17:31:27

都是高人,深奥看不懂! -ah39- 给 ah39 发送悄悄话 ah39 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 21:04:57

"自己心目中的高手是啥样子, 自己必然就是啥样的追求."非常正确. -葵在舞- 给 葵在舞 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 23:07:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”