就楼下求助贴 说说电子防盗车锁和厚钥匙

来源: hhhh 2012-09-16 07:29:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (887 bytes)
本文内容已被 [ hhhh ] 在 2012-09-16 07:37:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

设计这个电子防盗车锁厚钥匙是为防盗的,车锁能识别真假钥匙,假钥匙发动不了车,但实际使用过程中,如果这钥匙用久了等原因,就会发生车锁把它当假钥匙这个问题,我家以前有个03年车就发生过这问题几次,第一次发生把我吓一跳,从超市出来发动不了车,但它不同于方向盘卡住发动不了车的感觉,那个转转方向盘就是了,这个方向盘灵活,厚钥匙咋转也发动不了,我当时头挺大,就又去超市逛去了,再出来就好使了。

后来为这个问题问过车行,他们说把电源关掉,厚钥匙拔出来,过5-10分钟再插就好用了。俺猜这就好比电脑,出问题后重新开机,也好比上网,出问题后把网线拔了,电源关了,再重新插一下就能上网了。

电子产品设计的这套电子防盗车锁设别系统,用久了车钥匙有磨损了,有时会把真钥匙识别成假钥匙,看跟贴车发动不了没人往这里想,给大家提个醒,03年那车这问题总共发生没有5次,但也真够闹心的,不过我已和这车再见了,没这烦恼了。

如今生产的车都是这电子防盗车锁和厚钥匙,不想用也得用,所以车年头久了,会有这问题,告诉大家一声。

所有跟帖: 

谢谢分享。 -懂得起- 给 懂得起 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 14:35:26

我猜99%的人大概没经历 也不知道 这小概率事让俺碰上了 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 20:00:56

我曾经有看到过多次和您一样的情况,但都没有想到这种可能。 -懂得起- 给 懂得起 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 22:07:16

我去大车行问去了 因配新钥匙只能在那配 他们说不用配 等一会再发动就好了 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 22:45:37

useful info, thx. -yigezi- 给 yigezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 16:55:11

遇到类似问题可以往这方面考虑 过一会再发动 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 20:01:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”