DIY 两个蝴蝶压发

来源: 沉鱼 2011-06-19 06:39:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8335 bytes)

Ilia看到小雪压发说很好看,小雪适时地推销说是我妈妈做的,你要哇?一直因为自己耳朵大很有自卑不肯戴压发的Ilia居然说想要,于是小雪跑过来问我能不能给Ilia做一个,我说好呀,问Ilia想要个什么样子的压发,Ilia说要一个桃红色上面有亮片加一个中等大小蝴蝶结在侧面的压发。小雪凑热闹,也说要个桃红色有亮片但是要两个蝴蝶的压发。

星期四舞蹈课结束,我带着两个孩子去小店里挑丝带,两个孩子,各自选了各自的颜色,Ilia选的桃红色更暗一点,樱桃红,小雪挑的桃红色更淡一点,都挺适合各自头发的颜色的,Ilia是金发,樱桃红更跳,小雪是黑发,淡桃红更亮。

先做了Ilia要的压发,这一次我用了另外一种方法包压发圈。照片用了上次给Loussig做白色小蝴蝶结同款压发的照片,步骤都一样,就省得每次都拍了。

先按照大小把丝带反面用透明线缝起来

按照压发长度缝好,然后翻转过来。

翻过来之后套进压发,两头塞进去缝口。照片用的小雪压发照片,颜色不同。

然后用丝带很简单的打一个中等大小的蝴蝶结,固定在压发上。

亮片没有找到中意的,于是用了有同样效果的小珠子,之字形透明线缝上。

成品

小雪的压发前面三个步骤是一样的,用丝带包好压发圈

然后做蝴蝶,先用丝带做一个小蝴蝶结,缝好

然后再用丝带做一个稍大的蝴蝶结,缝好。两个蝴蝶结合并起来,就是一个蝴蝶

做到这里,老公说可以了,抽象一点不要紧。我很不屑,既然小雪要蝴蝶当然要做得像一点。再拿0.5毫米的玉线做蝴蝶身子和触须。拿了褐色,黑色和银色作比较,小雪说还是银色好看。玉线穿了Ilia压发上同样的闪光珠子做身子,两端同时穿进一颗小珠子固定,然后末端打结作触须。

小雪坚持要两个蝴蝶,虽然我们都觉得一个蝴蝶就很好看了,但她坚持要一大一小两个蝴蝶,一个蝴蝶妈妈,一个蝴蝶宝宝。于是我又做了稍大的一只蝴蝶。

两只蝴蝶固定在压发上就好了。我问小雪为什么要两只蝴蝶啊,小雪说:“蝴蝶妈妈和蝴蝶宝宝在一起,蝴蝶宝宝就不会找不到妈妈了。”

所有跟帖: 

thank you very much for your post. Saved for my girl when she is -jiahao- 给 jiahao 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 07:57:01

谢谢 -沉鱼- 给 沉鱼 发送悄悄话 沉鱼 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 08:06:32

呵呵,你要在法国的话,我是接受定做的。 -沉鱼- 给 沉鱼 发送悄悄话 沉鱼 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 08:06:08

手真巧,请问压发在哪里能买到? -Kathy-Jyn- 给 Kathy-Jyn 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 08:02:53

我在Ebay上,和普通市场上都有买,就买最便宜的那种1欧元一个的,然后把外面难看的布拆了就ok了 -沉鱼- 给 沉鱼 发送悄悄话 沉鱼 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 08:05:09

巧手! -A型双鱼座女声- 给 A型双鱼座女声 发送悄悄话 A型双鱼座女声 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 16:54:02

能干型...ding! -xiaolanwa- 给 xiaolanwa 发送悄悄话 xiaolanwa 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 18:34:43

很喜欢,真是巧手! -lezhuzhu- 给 lezhuzhu 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 07:27:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”