罕见的离婚案例续: final hearing前,他突然聘了律师

来源: howlongwaiting 2011-03-25 21:23:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3871 bytes)

请看下面我COPY的案子的背景,以前发在这里的.

下周就是Final hearing,一切都很平静,他一直没有任何音讯.我和律师认为他不会再有回应了.今天下午准备下周五的上庭材料的时候,突然接到一位律师的NOTICE, 说他聘了律师.信上说,否认我的儿子是他的孩子,要求做亲子鉴定. 请求法官什么都不让我take, 还让我付他的律师费用和亲子鉴定费用还有其他费用.....还要求分所有的财产( 可我们结婚半年就分了,除了他拿走我所有的三万美元,他有房子,早就买了,我根本不指望分,我们没任何财产,除了他用了我那么多钱. )不知道他要求分什么呢?

现在,Final hearing 肯定要往后拖了.我真不想拖,因为时间越长,我付律师我的律师的费用也越高.想问问大家:

1)离开他后的这三年,我自己带孩子,后来打工辛辛苦苦存了两万,他能分我这钱吗?如果能,我马上就花掉.还有没有天理呢?

2)他的律师信中说他不承认孩子是他的.我有一个想法:如果我就告诉法官说,OK, 他是对的,孩子不是他的. 那样可行吗?因为我真的不指望要他的抚养费,和这么个病态的人永远有纠葛.如果我放弃,我也不用发愁案子会拖多久了,也不担心他会抢孩子的抚养权了(当然他抢不走,孩子从我怀孕两个月到现在三岁,他没管没问没联系过,可是怕他故意找麻烦啊, 此人为了不付钱,什么都做的出来).请大家说说,我可不可以就此说孩子不是他的,让法庭把他从我孩子的出生证上抹去呢?会有什么后果?他是否会得寸进尺?

我一个朋友看了律师信, 说很可笑,有经验的法官一看就知道此人什么都不想付出,就明白这是怎样的一个人. (他信中说,他有权分所有的财产,可是下一段又一整段说,可是他有些东西是不能分的.)他年收入十万多.我打算告诉我的律师,也要写给他, 要求分他的房子,车子,401K...我知道我们的婚姻才半年多点,我不可能要那些.我也没那么贪.只求离婚,孩子的抚养权. 可是现在他这么捣乱,因为律师非让我要抚养费, 我想如果我没要,他可能会不回应法庭信,简单离婚了.律师为什么非让我要抚养费啊?现在可好,又要拖,我要付很多钱,真的恐怖.

怎么办啊XDJM, 能我主动说放弃抚养费吗?有什么后果?觉得代替孩子做这个决定,有点对不起孩子.

先谢谢您的建议了.

(下面是我以前的贴子,事情的背景)

长话尽量短说.

本人在德州. 四年前和密州的人结婚近,怀孕两个月离开对方,从此再未联系.两年多前自己生下孩子.在医院写孩子出生证时犹豫半天,真的为了孩子将来长大了,看到自己的出生证,知道自己有个父亲,有个完整的开始,心里不会那么难过,才写上了对方的名字.(简单介绍对方:老美,有不错的工作,人品不好,公共记录差,爱钱,因为打过很多官司,很懂法律,很能言善辩.)

背景: 几年中从未互相联系,对方也从未探问过我和孩子的情况,从未给过一分钱.

一年前生活重新走入正轨,有时间和经历可以起诉离婚.找了律师.长时间的等待自不必说.对方给法庭的回应信写了三条:

1)已经三年前和本人在HAITI(另一个国家)离婚;

2)孩子不是他的;

3)如果孩子是他的,他要求要孩子的全部抚养权.

我的律师提出:

1)离婚,我要孩子全部抚养权;

2)因为对方曾经威胁,希望法庭允许五年内不让对方知道我和孩子的地址,不允许靠近我们;

我自己的想法:

1) 我有收入,家境良好,足以抚养孩子,不要求抚养费;

2)希望永远不和对方有牵扯,对方太狡诈,心有余悸.

3)因为出生证上写了对方的名字,不能独自拿到孩子的护照,无法带孩子旅游和回国探亲.非常苦恼.

下周要small Hearing (不是final):

1)律师将要求法官除了接受我离婚的案子,还希望接受抚养权的案子在德州判决,因为孩子的父亲从未长住过德州,律师也拿不准能否判孩子的案子在这里?还是必须去密州起诉孩子的抚养权??

2)本人根本不知道Haiti离婚的事情. 如果不是海地大地震,本人从来不知道这个国家在哪里?也从来没去过.那张所谓的发给我律师的离婚纸还是用法文写的,只看懂有我的签字,律师找人翻译,说没有提孩子的事情.当时我离开他的时候,他明确知道我怀孕. 希望法官不会判断HAITI离婚纸有效, 否则我不是所有的律师费白交了,而且永远也在USA拿不到离婚证书?孩子的判决书?

3)所有发生的事情,几时离开他的,几时生孩子的...几乎都有证明.

谁能告诉我上面我的问题答案呢? 怎么样才能让我儿子的案子保留在德州呢? 密州人生地不熟,实在是不想去那里再起诉. 有什么见法官时我要注意,必须说的吗?

先谢谢大家的意见.

所有跟帖: 

apt老师,麻烦再给看看,给个建议好吗?谢谢 -howlongwaiting- 给 howlongwaiting 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2011 postreply 07:32:40

回复:罕见的离婚案例续: final hearing前,他突然聘了律师 -有感而发- 给 有感而发 发送悄悄话 (160 bytes) () 03/26/2011 postreply 09:09:58

回复:回复:罕见的离婚案例续: final hearing前,他突然聘了律师 -howlongwaiting- 给 howlongwaiting 发送悄悄话 (247 bytes) () 03/26/2011 postreply 16:55:16

回复:回复:罕见的离婚案例续: final hearing前,他突然聘了律师 -howlongwaiting- 给 howlongwaiting 发送悄悄话 (58 bytes) () 03/26/2011 postreply 17:00:16

看不大明白。你们结婚后在一起不过半年,婚姻已经不存在了,只是一直空文。 -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (321 bytes) () 03/27/2011 postreply 11:20:36

回复:看不大明白。你们结婚后在一起不过半年,婚姻已经不存在了,只是一直空文。 -howlongwaiting- 给 howlongwaiting 发送悄悄话 (213 bytes) () 03/28/2011 postreply 10:47:29

I bought a copy of Texas family code and a book about divorce in -autumnmoon- 给 autumnmoon 发送悄悄话 (109 bytes) () 03/27/2011 postreply 16:54:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”