说说我按照毛毛妈的作的月饼的一些说明 和tips

来源: 如歌的行板 2011-09-11 14:51:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (129 bytes)
本文内容已被 [ 如歌的行板 ] 在 2011-09-11 15:11:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我按照毛毛妈妈的月饼方子一共做了三次。

总结一下 希望对以后的朋友有用

第一次没有成功 ,第三次作的最好。

1,馅儿   我做的是那款绿豆的那款,就因为听说馅不能太湿一定要干,饼皮才不会开裂。所以第一次我作馅非常非常地干到最后都不能粘在一起了。 其实我觉得只要不粘手就可以了。

2,皮   我不知道为什么,按照毛毛妈的方子作皮,作了两次都很失败,直到 第三次。我也想在这里请教一下毛毛妈,是不是方子的剂量错了???

每次的皮儿无论我醒面1个小时还是2个小时,还是放到冰箱里。都是非常非常地软,也许能勉强成行,但是一放到烤箱里 高温下,月饼就站不住了。整个变形。

地二次,我加了很多的干面粉才还好。第三次,我把一杯半面粉改称一杯 四分之三杯。 就好了很多。

还有关于那个golden syrup 我买到了,但是我觉得用dark corn syrup和这个golden的也没什么区别。 大家不用太计较。dark corn syrup在美国的ralphs 都可以买到。

所有跟帖: 

量杯量面粉总是有些出入的。我量面粉是没筛过的比较实。 -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2011 postreply 17:09:52

不同牌子,不同产地的面粉,甚至同一牌子不同批号的面粉,干湿度会有不同,有时用量就会有出入。 -bekindandnice- 给 bekindandnice 发送悄悄话 (242 bytes) () 09/11/2011 postreply 18:31:41

月饼真漂亮! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2011 postreply 18:47:18

看那么少的字节,以为里面没图.看见爱班的跟帖,就进来看看.确实很漂亮,很可爱:)~ -淘淘宝宝- 给 淘淘宝宝 发送悄悄话 淘淘宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2011 postreply 19:18:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”