我瞎说一下

来源: amanman 2010-10-04 11:21:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1918 bytes)
本文内容已被 [ amanman ] 在 2010-10-04 12:16:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这里应该要感谢不同的声音,我认为很好,常看看可以给自己提个醒。我自己就喜欢看负面的,但看负面的不等于要做负面的。这是两回事。

比如,有20万往哪投?
股票,期货还是黄金?

这里有ID鼓吹黄金,但我不知道他们是不是言行一致。

现在傻子都知道现在黄金白银好,如果有20万,全砸进黄金我是不敢。买GLD还是金砖。买GLD到世界大乱的时候有P用,一张纸而已。买食物黄金,往哪放呀,嘿嘿。

2006初我就开始第一次买黄金,那是GLD,当时好像是550的样子,现在一直HOLD,还陆陆续续买了GDX,SLV等等,早翻倍了,,后来还到US MINT 直接买哪个EAGLES的金币和白金币,那时金价大约950-980.EAGLES卖的太火了,去年还要一个月卖光,现在一出来几天就没了。黄金是不是在做顶我敢乱说,在做阶段顶是肯定的。据我5年来的观察,黄金每一次突破每一次上HEADLINE总伴随血流成河,30%下跌就几天的事。要我把20万放进黄金,我是不敢地,现在大伙也不讲黄金2200了(就是ADJUST TO INFLATION后81年的最高点)都说黄金要上5000-6000,嘿嘿。这让我想起上证指数6000点时,大伙说10000年之日可待,哈哈。人的贪婪是不分国界地。我现在想的是什么时候出金子,然后换房子,哈哈。现在拼命鼓吹买金子也是不负责任的。现在傻子都知道美元在贬值,,就像2000年傻子都知道要买网络股。当人我不知道什么时候金子从天上跌到地上。我知道的,金价从2000-2001年的200-300百美元,走了10年牛市,已经涨了5倍。如果认为金子还能从现在的1300在涨五倍者可买。

想想我这样愚钝之人,也只有当当地主,大财发不了,整点生活费。只要买的便宜,地点好,不要太贪(杠杆太多,不过现在人也不带给你),资金进去还是放心地。几十万放在银行才真傻冒。CASH太多是很危险地。指望股市跌到2009年3月的低点然后再来一次绝地大反攻也是不可能地。嘿嘿。

所以,这当地主也是被逼的。最好不要说“有几个破房子以为自己就成了”,这里的地主好像没有人以为有几个破房子就发财了,嘿嘿。来这的地主都是来取经交流的,不是来炫耀地,对不。更何况即使要炫耀也未尝不可,像版主那样的大地主,那是偶像呀。

同样是半杯水,乐观的人看到的是半杯满,悲观的人看到的是半杯空。这个世界是很美好的,要不大伙还赖活着干嘛。那么为什么不做个乐观主义者呢?

所有跟帖: 

嘿嘿,说得好。 -flying_bird- 给 flying_bird 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 11:24:37

你自己就把自己看扁了,所以永远发不了大财;-) -Hype.Time- 给 Hype.Time 发送悄悄话 Hype.Time 的博客首页 (181 bytes) () 10/04/2010 postreply 11:31:01

True,the gold bubble is far from over... -Conehead- 给 Conehead 发送悄悄话 Conehead 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 11:35:30

搞房子的好象都有点目光狭隘,喜欢“守着一亩三分田, -Hype.Time- 给 Hype.Time 发送悄悄话 Hype.Time 的博客首页 (88 bytes) () 10/04/2010 postreply 11:41:00

回复:搞房子的好象都有点目光狭隘,喜欢“守着一亩三分田, -amanman- 给 amanman 发送悄悄话 (84 bytes) () 10/04/2010 postreply 11:45:44

回复:你自己就把自己看扁了,所以永远发不了大财;-) -amanman- 给 amanman 发送悄悄话 (278 bytes) () 10/04/2010 postreply 11:42:33

金子可能涨到2012年初 -革命2003- 给 革命2003 发送悄悄话 革命2003 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 11:37:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”