卖挂历记

来源: 咪呜 2010-12-05 16:30:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2852 bytes)

本周3的时候,收到邮局的包裹通知,知道是挂历到了。周六取了,今天花2小时卖掉了。feedback如下:

1.挂历做得很不错。有人问,是你做得吗?我好丢人,说,不是。是版主做的。——实际上,我并不知道是谁做的。所以,明年,我参加制作。这样,即使不牛,也可吹牛。

2.挂历的纸有些太薄了,还是去年的纸质更像挂历。10欧元一本,这个大小的挂历,也就这个价钱了。再贵,就有些抢钱了,-:) 所以,还是希望2012年的纸质像2010年一样,价钱也稳定在10欧元。

3.最好有国内小动物保护组织直接参与。比如12个月中,留1-4个月给他们,各自一个月——看有几个小动物组织参加。他们的那个月份,上他们的狗舍猫舍和义工以及猫猫狗狗的合照,漂亮的猫猫狗狗的单照等等——毕竟是挂历,不要搞得惨惨的,还是上漂亮整齐的好。然后在当月那页下注明他们的地址,联系方式和捐款方式。这样,比2011年挂历更加正式一些。因为有人问,你们肯定这些钱会到正确的人手里吧?——一个网站,毕竟不是那么说服人。当然,文学城宠物乐园是平台,功不可没。所以,在挂历上打出文学城宠物乐园的名字,没问题。我的介绍就有这句话:是wenxuecity.com是一个北美的海外华人网站。它的 pet forum上的美国华人首先开始行动:他们和中国的小动物保护组织联系,然后组织在这个forum上玩的世界各地的养pet的网友,做这个挂历,为中国的小动物保护组织筹款。

当然,文学城作为一个网站,它不愿也无力承担任何经济上的来往,这是完全可以理解的。 对于在这里玩的各位网友,明年还是可以通过一个私人帐户购买2012年的挂历,然后这个私人账户的钱汇给相关小动物保护组织。这里是不可能有任何经济上的问题的:可以让小动物保护组织委托这里的某个个人设立账户,便于海外华人购买挂历,也就是说,这个私人账户是被相关的中国小动物保护组织监管的。这就让这里的有些不放心的人可以放心了。

4.要设法扩大影响。如果明年收到的照片太多,比如你家邻居的,他的同事的,还有中国小动物保护组织的,等等。可以做不同的version。比如version1,有X城市小动物保护组织的,还有这里赵钱孙李家的宝贝;version2,有Y城市小动物保护组织的,还有这里张三李四家的宝贝,等等。我老公说,你们想筹款,那就得reste creative。人买挂历,一般都是因为自己的宝贝在上面,最差也是自己朋友的宝贝在上面。所以,一定要想法多收照片。照片多不怕,多搞几个version就行了。

所以,这里有心的网友,可以多向自己的亲朋好友,同事邻居推荐这本挂历,到时主动为他们的pet拍照。只要他们同意拍照,10有89就是他们要买一本了。

我今年买了20本,哪儿也没去卖,就是今天下午在别墅区挨家敲了个门,卖掉17本。百发百中。Boffi的家长,都激动死了——他们不知道我拍了Boffi,说,我就挂三月。哈哈哈。 明年有几家,已经讲好,到时候给他们拍照;还有几家,没有pet,但讲好,搞好了,他们买。还有几家,我跟老公说了,夏天的时候,我问他们要拍照否。他们如果同意,就说明他们愿意买;他们不同意,就算了,说明他们不想买了。

以上就是我的feedback和一些建议想法,希望对大家有启发。对了,有个很阳光的猫奴大喜了,是吧?恭喜恭喜!

好了,睡觉去了。明天晚上给你们讲圣-尼古拉老爷爷的故事。他12月5号夜里到小朋友家送礼物。他已经坐船从西班牙到比利时了,在安特卫普港上岸的,市长还去迎接了他呢!

所有跟帖: 

可见咪唔用心了!值得学习! -旖旎风光- 给 旖旎风光 发送悄悄话 旖旎风光 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 17:00:38

好,谢提醒。我存此贴,今后我们会加以改进。 -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 17:58:48

谢咪呜的爱心! -1狗2猫娘- 给 1狗2猫娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 19:47:01

咪呜妈好棒!顶! -cheerfulcats- 给 cheerfulcats 发送悄悄话 cheerfulcats 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 01:46:09

感谢咪呜一直以来对挂历的用心、建议和支持! -爱玩- 给 爱玩 发送悄悄话 爱玩 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 06:49:14

赞! -大脸猫小丸子- 给 大脸猫小丸子 发送悄悄话 大脸猫小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 07:58:00

co:赞! -佳菲- 给 佳菲 发送悄悄话 佳菲 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 09:50:39

co:赞! -forestgemini- 给 forestgemini 发送悄悄话 forestgemini 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 12:41:42

ding!!! -妙妙~- 给 妙妙~ 发送悄悄话 妙妙~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 14:52:26

谢谢咪呜妈妈的大力支持 -2188- 给 2188 发送悄悄话 2188 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 15:12:27

还是先要感谢制作挂历的网友。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 15:58:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”