餐后忧郁症之后

来源: 尘与土 2010-08-15 12:00:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3717 bytes)
本文内容已被 [ 尘与土 ] 在 2010-08-16 16:47:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
前几天我每天吃过晚饭,盯着桌上的菜就唉声叹气的,为啥呢,费半天劲做了菜,没卖相也没味道,就是能糊弄吃饱,有荤有素有汤有言言吃的有想想吃的,如此而已,引不起食欲。言爸称我这是,餐后忧郁症。

今天周末,难得没有全家出门买菜以至于大家都累得不想做事,我决定好好做两个菜,也不多了,一荤一素一汤,足以。

素,干煸四季豆

以前做四季豆都是直接下锅炒,又怕不熟,加了水焖的结果就是都变成黄黄的老豆角了,不管好不好吃,卖相就去了一半。
干煸四季豆据说要用油炸到皮起皱,但我不喜欢用太多油。
今天的方法是先用水焯熟,捞出来冲凉水,这样就不会捂黄了。一点油,几片蒜瓣炒香(最好就捡出来),煮熟的四季豆煎起来很快,也不需要很多油,翻炒到看到皮蔫了,放一些碎米芽菜,起锅。

荤,糖醋排骨

这也用的网上找的最简易水煮法,排骨不用炸,只是用水煮一下去血沫。网上方法是把料调好,煮就是了。我还是用了点油和姜片,稍微炒了一下,再加调料煮的。调料秘诀是,1酒2酱3糖4醋5水,就是比例,大概1磅排骨对应1大勺(TBSP)料酒,2大勺酱油,3大勺糖,4大勺醋,5大勺水。我这次有1.88磅排骨,我用了两份调料量,稍微觉得味道重了点,喜欢清淡的可以只用1.5份就好,或者把一勺酱油换成老抽,不过我觉得这个颜色已经够深了。

大火煮开改小火,保持有点咕嘟嘟的,煮大概40分钟,肉能比较轻易扯动就行了,开盖大火烧到汁浓稠,撒一把白芝麻,翻匀出锅。

汤,番茄牛尾汤

这其实是昨天做的了,也没啥好说的。看到后面那一堆番茄了吧?这可以解释为何我一锅牛尾汤下了8个大半斤重的番茄以至绝对的“浓汤”。

菜式虽少,言言啃了4根排骨,以前绝不吃任何绿豆豆绿豆角的她也主动夹了不少四季豆吃,饭也吃得难得地快,还喝了半碗汤。想想更是吃掉两根排骨的肉,给他一根四季豆,整根就塞嘴里去了,我赶快给他挖出来。

晚餐之后,再来点甜点吧,现在私房看到现学的,琥珀桃仁

我的餐后忧郁症,至少今天是不需要发作了。:)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 言言这样爱弟弟
  • 恭喜想想晋升为直立行走动物
  • 自家菜园
  • 新鲜游戏
  • 想想1岁16天-推学步车
  • 所有跟帖: 

都很美味!很喜欢! -Jacque- 给 Jacque 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2010 postreply 12:40:45

做得很好的嘛,干嘛忧郁症? -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2010 postreply 14:27:05

是啊,看大家做的菜手好痒,该忧郁的是我。 -MaggieQ.- 给 MaggieQ. 发送悄悄话 MaggieQ. 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2010 postreply 16:11:03

这是忧郁之后,痛定思痛才有点长进嘛 -尘与土- 给 尘与土 发送悄悄话 尘与土 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2010 postreply 19:08:22

ZT:-rosejyy2000- 做得很好的嘛,干嘛忧郁症? -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2010 postreply 17:41:34

好味道~~~ -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2010 postreply 18:53:58

有荤有素的一餐,不错~~ -生活七味- 给 生活七味 发送悄悄话 生活七味 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2010 postreply 19:44:47

回复:餐后忧郁症之后 -Cinderella3- 给 Cinderella3 发送悄悄话 (17 bytes) () 08/16/2010 postreply 12:20:29

我是吃撑了才有忧郁症:-) 手艺真好。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2010 postreply 08:55:48

Soon You will have another kind of 餐后忧郁症 -Wafik- 给 Wafik 发送悄悄话 Wafik 的博客首页 (18 bytes) () 08/18/2010 postreply 10:50:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”