《青衫之交》 后记

来源: 蓝超蓝 2010-11-30 15:28:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17167 bytes)
本文内容已被 [ 蓝超蓝 ] 在 2010-12-03 09:20:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

后记

记得第一次去深圳时,想试试我和J是否有缘相见,于是要求自己别去找他,看看能否巧遇。当我在华强北路的电脑城里见他随电梯升上来的时候,我整个人都呆住了。难道冥冥之中真的是有天意?!

人生难得一知己,能有这样一位青衫的知交,是我的幸运。我觉得,我们之间的感情,不同于世俗的男女之情,而人能一辈子拥有这样一份纯粹的感情,将是精神上最大的享受。

独处的时候,常会问自己,我对J,究竟有着怎样的期待呢?在中学时代,当我对父亲这个角色失望后,我就一直希望有这么一个人,他像一个mentor,能够倾听我,懂得我,理解我,指引我。而我和J重逢后,我以为,J就是我一直盼望的那个人。

也许,当有这种想法的时候我就开始错了。“意义”让轻松变得沉重;而希望越大,失望亦会更大。当最终恩断义绝,回天无力之时,我也只能徒自唏嘘慨叹罢了。

最后,还是再来听一听张学友的《绵绵旧情》吧。这是在会面时,J唱给我听的最后一首歌。它的前奏是一段绝美的钢琴和小提琴合奏,我喜欢至极。每当听到这首歌,就让我想起J,想起我们逝去的岁月

“回头当天的一切像泡影

原来天荒地老总会明

这晚上    此刻的心情

我再盼望仍然让你知    梦里难平

为何痴心的感觉未冷冰

然而始终没法可决定

我带着    不该的表情

与你对望悠然象已经    没有事情

回头一生中几次未看清

仍然苦恋共你的爱情

我继续    奔波中不停

每晚每日如何让你知    是雨是晴

遥遥长路寻背影    暖暖爱去如流星

盼望原谅我    不要问究竟

但愿现在    在你的心中

亦有着共鸣

如何任性    来换我过去对你

永远依依不舍的岁月无声

愿你来和应    重温美丽晚星

回归恬静    绵绵旧情”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 《青衫之交》 21
  • 《青衫之交》 20
  • 《青衫之交》 19
  • 《青衫之交》 18
  • 《青衫之交》 17
  • 所有跟帖: 

冥冥之中, -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (74 bytes) () 12/02/2010 postreply 11:19:02

叹息!如果一切可以冲来。。。 -泠风- 给 泠风 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 14:15:20

博克里读完了,想起一些以前的往事。 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2010 postreply 13:47:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”