谢谢TNEGI//ETNI的坦诚,分享你与西方古典音乐深深结缘的经历。

来源: 法国薰衣草 2009-12-31 05:16:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1137 bytes)
拜读了您的文章,因为很长,还有很多学术的内容, 所以读了3遍, 我不懂您的学术上的东西,我的数学不好,现在看到数字头就大,但我很敬佩您在学术上的严谨,耕耘和建树。 
让我感兴趣和感动得还是您与古典音乐的结缘的故事, 可以知道您深爱音乐,而且是西方古典音乐,我周围也有这样的朋友,我的忘年交就是一位酷爱西方古典音乐的女科学家, 很多曲子都有不同的版本,比如同样是贝多芬的交响乐曲,她有不同乐团,不同指挥的版本, 同样一部歌剧也有不同歌唱家的,可见她对音乐喜爱的程度, 她在学术上也是那种很认真严谨一丝不苟的人。音乐是给人力量和慰籍,喜欢音乐,人生多了很多乐趣,更多了一份精神和心灵的养料, 喜欢音乐也是一种福气。

不过我也想问问您这位大学者:在您文章的结尾说的那段话, 《音乐对我而言比哲学更重要。没有长达15年(1983 ~ 1998)的西方古典音乐的熏陶,我将不可能形成自己的个性和意志乃至得到智力训练;没有这些音乐,我将不可能在那个6天6夜里获得无数的灵感,更不可能战胜极度的痛苦、恐惧和疯狂。它们帮助我实现了彻底的思想突破和理论创新,进而初步完成了方法论的创造,尽管它依然不完美》也让我反问:难道从中国民乐和其他民族的音乐不能让你获得这些灵感,以及影响您的个性,意志,智力的形成吗? 

谢谢你的自我介绍

祝您全家新年快乐!

所有跟帖: 

每个人的音乐品味是完全个性化的, -TNEGI//ETNI- 给 TNEGI//ETNI 发送悄悄话 TNEGI//ETNI 的博客首页 (1497 bytes) () 12/31/2009 postreply 09:02:40

6天6夜扔下家就不管了,所以我说你应该感谢你太太 -酸不溜鳅- 给 酸不溜鳅 发送悄悄话 (109 bytes) () 12/31/2009 postreply 10:55:57

Hehe. -TNEGI//ETNI- 给 TNEGI//ETNI 发送悄悄话 TNEGI//ETNI 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2009 postreply 13:20:32

酸不溜鳅又来了,唉,ph8好控制啊 -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (122 bytes) () 12/31/2009 postreply 14:06:45

看,这哥们有点儿惭愧了。我没说错。 -酸不溜鳅- 给 酸不溜鳅 发送悄悄话 (88 bytes) () 12/31/2009 postreply 15:54:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”