一次偶然的投资与回报

来源: 怀着我的梦想 2008-04-02 11:18:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3442 bytes)
本文内容已被 [ 怀着我的梦想 ] 在 2008-04-02 11:46:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2005 年5月,一个周六的早上,我随先生去 Coquitlam 面会朋友,在吃早饭时,先生说:报纸上有个预售广告,就在 Coquitlam ,这个开发商和建筑商我都熟悉,我们顺便去看看。

当时,这座35层的楼花已经预售了半年,卖出了60%,先生大致看了一下 floor plan ,说,我买两套。我是第一次到 Coquitlam , 对那里一点概念都没有,不过,我相信他的眼力,就说,我们一人买一套吧。

我们只是想看看,没有计划买,都没有拿支票,先生去银行取了100块现金,压在销售商那里,第二天,由我把支票送去。这样我们买了两间 condo,两间都是 665sf,1br + den, 先生的那套在第17层,18.7万,我的那套在第7层,17.8万。我们分别付了10% 的头金,另外的15% 的头金是借的开发商的 bond,当时的利息是3%,我找了一个地产经纪,通过她签购买合同,她的佣金回扣给我们一半,这钱正好够付 bond 利息,这位经纪也很乐意,她只签个字就拿到一半的佣金。

这幢楼是这附近的最高楼,紧邻市政府和 Coquitlam ceter shopping mall,开高速到温哥华市中心30分钟。因为温哥华市中心的房价在急速的升值,租金也在快速的升高,这两年,许多人搬到周边地区买房,租房,像Coquitlam 这样的地方,过去几年的房价每年都有两位数的增长。

最近开发商来信说,4月9日交房,我立刻在网上登广告出租,4月11号交屋,我们在3月底就都租出去了,每月租 $1050,银行的估价是 $265000,旁边正在盖的镂花卖价是 $520 / sf,我们的买价是 $ 268 --281,3 年我们什麽也没做,就得到了极高的回报。

这是无心栽柳,柳花开。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  女儿要去英国留学
•  小澤 征爾 -- 我敬仰的音乐指挥家
•  朗朗的钢琴演奏会
•  血的教训:娶个农村女孩为妻毁了我的人生
•  老公天天在我眼前晃悠

所有跟帖: 

小人物的信息优势 :) -stap- 给 stap 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2008 postreply 11:28:03

2008加拿大春季房地产投资讲座 -stap- 给 stap 发送悄悄话 (4 bytes) () 04/02/2008 postreply 11:30:50

Why did you and your husband purchase them separately -treadwater- 给 treadwater 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2008 postreply 12:40:37

代回复- just guess -途中燕子- 给 途中燕子 发送悄悄话 途中燕子 的博客首页 (59 bytes) () 04/02/2008 postreply 15:22:08

No. Read her blog, you will know why. -wonder1- 给 wonder1 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/05/2008 postreply 12:06:04

代回复 (一次偶然的投资与回报) -米汤- 给 米汤 发送悄悄话 米汤 的博客首页 (79 bytes) () 04/02/2008 postreply 22:30:29

回复:代回复 (一次偶然的投资与回报) -treadwater- 给 treadwater 发送悄悄话 (132 bytes) () 04/03/2008 postreply 09:09:41

AA夫妻, 老中里挺多, 不过在北美没意义. -- 给 猴 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2008 postreply 13:42:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”