缘分就是合适的时间遇到合适的款式

来源: 花房姑娘 2008-12-08 22:32:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1479 bytes)
缘分就是合适的时间遇到合适的款式
    话说昨天一不留神拐进一家要关门的鞋店,看着烂白菜的价钱,和身边湍动的各色人头鼓励自己要重燃熄灭已久的败家热情。十分钟后手里拿着从冬到夏的7双鞋,在十来只眼睛的炯炯注目下,脱了又绑带又拉链的高靴,果然不负众望,两分钟后试完所用款式,拍拍屁股站起来赶紧让旁边等座的人,没一双合适。正晕呼呼的准备逃出人海,忽见一双桔色漆皮鞋安然摆在已经零落的架子上。这鞋哪儿见过?一看底是  dr .martens ,正是我的号,啥也别说了直接结账吧。一边排着巨龙一边在心里酝酿搭配效果,大头鞋窄腿裤机车皮衣呢礼帽,好象有啥不对劲儿,感情我把这身儿衣服都套人 agyness身上了,赶紧摇摇头把agyness揪出来把身高1米60体重50千克的鄙体放进去,显然不适合这么高调的朋克风格。想着想着我竟成了龙头,想想不甘心都到这儿了买了试试吧(有点儿心虚)。印度小伙儿一打价儿,连税四块三,暗自打主意一定得留下,咱这也算维护dr .martens的尊严了。
其时要说我还真有点dr .martens情结。遥想当年刚进大学,看师兄们踢踏这一双大头军靴,或新或旧都松着鞋带,上面堆着一堆裤腿儿,眼馋极了(我那会儿不爱红装爱武装)。可哪儿找女孩儿穿的军靴呀,这都快成我一快心病了。一天看见姐姐的原版时尚快讯一类的杂志,赫然看到我的dream boots。虽知遥不可及,可那牌子俺记下了dr .martens。到了儿,还是俺善解人意的娘给掏了双军靴。俺配粗条灯芯绒裤,花呢小西装,男式羊毛围巾,挎一个俺姐给掏的仿二战时期军用牛皮包,走校园里觉的牛的不行(系里竟对我的性取向产生过制疑。)刚来美国那会儿尽忙着伺候儿子,为了树立良母形象穿衣尽量贤良,可骨子里的良性叛逆随着儿子长大也越来越压不住了,只要自己出门肯定倒持酷点儿。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  缘分就是合适的时间遇到合适的款式
•  不仅关乎胖瘦!
•  衣 橱 的 规 划 与 环 保 (二 )
•  衣 橱 的 规 划 与 环 保 (三 ) 之2
•  衣 橱 的 规 划 与 环 保 (四 )

所有跟帖: 

哈~有意思^^马丁靴现在可火得不得了~我喜欢看配网纹丝袜之类的~ -孤单小企鹅- 给 孤单小企鹅 发送悄悄话 孤单小企鹅 的博客首页 (27 bytes) () 12/08/2008 postreply 23:12:23

也喜欢军靴这类很中性的东西:P -糍饭团- 给 糍饭团 发送悄悄话 糍饭团 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2008 postreply 23:13:39

晕死,这价格是我看错了吗?! -跳舞的精灵- 给 跳舞的精灵 发送悄悄话 跳舞的精灵 的博客首页 (27 bytes) () 12/09/2008 postreply 06:39:04

说的挺馋的,能解解眼馋就更好了。 -Apricotseed- 给 Apricotseed 发送悄悄话 Apricotseed 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2008 postreply 07:22:41

Dr. Marten不是十多年前流行的牌子吗? -相见不如怀念- 给 相见不如怀念 发送悄悄话 (49 bytes) () 12/09/2008 postreply 09:10:57

有照片分享下哈! -来了- 给 来了 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2008 postreply 13:47:37

喜欢你的文章,你的环保系列还会继续写么? 很受启发 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2008 postreply 16:07:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”