美国店剪头发

来源: redwest 2008-10-29 14:53:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6149 bytes)

美国店剪头发

没来美国出前就开始担心头发问题,我在新加坡认识一个专业的发型师,经常参加国际大赛之类的,头发剪得很含蓄,很得体,非常有女性味。他很了解我的头发,给了我很多有效的建议。因为是老客户关系,每次都是约好了去。到了美国肯定没有这么好的待遇,而且听说在美国理发又贵又土,从一点从我老公的脑袋上可以得到论证。 

来美国之后,由于头发基础好,差不多三个月没剪头发,后来实在是抗不住了,就决定铤而走险了。从网上和报纸上找了找发廊的广告,最后选了Fantastic sams。一是图方便,走着就可以到,不用劳驾老公开车;二是图便宜,目前的经济条件不太允许我享受,理发店周三理发9.99元;三也是觉得自己应该尽快融入美国生活,不能什么都是中国式的。Fantastic sams感觉是一家平民连锁店,很擅长剪大街上到处都有的齐齐的直短发。第一次去遇到的是个老手,态度很热情,但实际是偷懒了。因为是第一次去,有点老实,英语也不是很灵光。头发剪回来,不难看,但不细致,靠的是我以前的老底。第二次去,遇到的是个年轻的小姑娘,很认真,这次我知道笑眯眯地提要求。头发剪回来,不好看也不难看,但层次和刀法都很细致。去这家理发店剪头发的经验是客户必须对自己想要的发型了如指掌,发型师第一句话就是问你想要什么,根据你的要求剪头发,他们似乎是不给什么建议的。Fantastic sams还提供网上survey,做完survey之后就给你一个一块钱的优惠券,我第二次就是拿着coupon 去的,谁让我俺现在穷呢,呵呵。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  城市印象记
•  梦醒时分
•  菜谱
•  北美的半年
•  责任——读这些年我过得好不好有感

所有跟帖: 

回复:美国店剪头发 -langyue10- 给 langyue10 发送悄悄话 (60 bytes) () 10/29/2008 postreply 19:41:39

为什么不剪?也不算贵啊 -redwest- 给 redwest 发送悄悄话 redwest 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2008 postreply 20:54:16

我一直希望可以找到一家店,发型师可以根据我的脸型 -花自飘零- 给 花自飘零 发送悄悄话 花自飘零 的博客首页 (221 bytes) () 10/29/2008 postreply 21:07:31

一般老外理发师没法剪好中国人的头发的 -111- 给 111 发送悄悄话 111 的博客首页 (120 bytes) () 10/29/2008 postreply 21:31:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”