我为什么支持买房,买大房。这是一个特点的时间地点人物事件决定的。

来源: 知名度比较高 2008-12-17 09:59:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2022 bytes)
我为什么支持买房,买大房。

这是一个特点的时间地点人物事件决定的。

在我们这一片,因为已经是well developed 地区,所以,首先就没有便宜的房子。

其次,在这个地区的家庭,包括中国家庭,大多工作相对相当稳定,家庭收入偏高。据一份2004年的统计,这个地区的家庭收入中位线是$14万。比起加州,花儿街,是没法比,但是,在全面范围,肯定属于比较高的了。而且,$14万的收入,是很有水分的。因为这片地区, 在几年前,也就是房价涨价之前,房价还没贵到没有天理。那时买房的人,普遍不像现在买房的人的收入水平。以现在动辄$$$$$$$的房价来说,新房主们各个都属于比较富裕的阶层。

所以,就相辅相成,收入高,房价高。房价涨得更高,只有收入更高的人才买得起。

有些同学说,买大房子,打理起来很费事。这就是思维观念的不同了。

能买得起这种价位房子的人,家里请家政公司和花木公司打理的比较普遍。如果是自己打理的,那真是爱好。

所以,住这样房子的人,不会为家务活太多而烦恼。

还有,我个人支持这样一种看法: 大房子真的很了不起吗?住大房子真的很神奇吗?我个人以为,住大房子真的没什么了不起。房子无论大小,都是为了居住舒适。有些人喜欢cozy的,有些人喜欢明亮宽大的。只要自己经济上负担得起,都是自己的选择。

同时,我想让自己的孩子,从观念里就彻底抹杀什么“豪宅”不“豪宅”的。那只不过是报纸杂志为了吸引读者眼球,故意织造出来的气氛。

如果我有能力,我想让孩子从小就住在大房子里,让他们觉得,这是很平常,很正常的普通生活,是个人的选择,或者是我的选择,因为我个人喜欢这样而已。。(其实,在很多地价便宜的地方,的确,家家都住大房子啊。)

而不是因为迫不得已住在蜗居里去羡慕别人家如何如何。(请原谅,没有攀比的意思。但是小孩子,从内心,没有成年人那种成熟的心理。他们会不由自主地区羡慕别人的大房子,好玩具,新颖的书包。这是可以理解的。)我要做的,就是要让孩子知道,大家都是平等地活着。但是如果想为所欲为一些,就必须要自己长本事,去努力赚钱。

所以,如果想现在挤进我们这个地区,就必须要买所谓“豪宅”。

原谅我以前的贴,说买“豪宅”“豪宅”的,那真是为了骗点击的 :)

(好像有些词不达意,前言不搭后语。我要开会了。先发了贴,回来重新想,重新整理。)

大家凑合看。

所有跟帖: 

其实不用太担心这种环境对孩子的影响。教育还是最主要的 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (465 bytes) () 12/17/2008 postreply 10:14:16

这里还有一个风水的问题, 如人太少, 房太大, 也不好 -吹个小牛- 给 吹个小牛 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2008 postreply 10:17:45

I thought you are in 加州。住大房子真的很神奇! if -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (59 bytes) () 12/17/2008 postreply 10:47:41

Good point -daxia- 给 daxia 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2008 postreply 14:15:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”