玫瑰家园小厨房--蒜苗双面黄炒面 + Halloween Party

来源: rosejyy2000 2008-11-03 17:57:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5072 bytes)

450) this.width=450}" />

想起儿时老父常提起在上海吃过双面黄炒面,曾几何时他好象做过一回,后来我妈退休在家,我妈就专做厨房工作了,那天在Walmart买了包日本面,家中虽无韭黄,但有蒜苗,也不错啊,做法如下:

一、用大锅开水将面条煮熟,过冷河,锅下少少油,倒入面炒,浇上少少生抽,兜匀,再好象煎饼似的烘到面条两面黄;

二、在碗内用少许胡椒面、生粉、生抽、蠔油兑成芡汁待用,再起锅炒蒜苗,炒至六七成熟,倒入芡汁,待芡汁煮到起泡和渐透明的样子,证明芡汁可以了,就倒入面上面,均匀地铺开,吃起来又确又香又好味。

简单易做。

那晚是Halloween,我参加了一个美国人家庭的PARTY,真的领略到当地人玩HALLOWEEN的气氛,太有趣了。

大概一共来了十家人左右,主人家热情接待,他们买了各色各样的糖果和十几盒PIZZA,各家自己也带上糖果和食物,好不热闹啊。

这是主人家的房子,右边的侧院是我们搞PARTY的地方;

这是主人家侧门迎宅的门,放上两个摆设,多几分乐趣,我好喜欢那大笨熊;

这是我们PARTY活动的一角,放上张摇椅,好写意,西方人户外的设施也挺讲究的;

天渐黑,主人点上自己做的南瓜灯;

我们PARTY来了个小客人,刚学会走路,穿上黑猫装,拖着条长长的尾巴,好生可爱;

主人家的小女儿穿上盛装,戴上黑黑的指甲,好漂亮的小女孩;

这个靓女是她的好朋友,也打扮得好漂亮;

这是他们屯搞的巡游车,带着小朋友去讨糖;

另一部车也搞了两个怪物,不知是什么怪?

人们陆陆续续地来讨糖了;

有穿骷髅头服的;

也有穿骷髅架子衣服的;

这个乞丐装的,着实很脏的样子;

这个才几个月的BABY也化了妆,真想抱抱她,太好玩了;

偶也贪玩穿上又HALLOWEEN的袜子,也象一样别人应应节;

过了个好开心的鬼节。谢谢大家收看!!

请阅读更多我的博客文章>>>
•  玫瑰家园小厨房--蒜苗双面黄炒面 + Halloween Party
•  玫瑰家园小厨房--蒜苗双面黄炒面
•  玫瑰的Halloween Party
•  玫瑰家园小厨房--酸甜汁牛肉土豆条+五彩营养炒饭+ Harvest Fair游
•  Rose见闻小记--Rome in Ga 的 Chiaha Harvest Fair

所有跟帖: 

喜欢蒜苗双面黄炒面,那袜子好酷阿~~~呼呼去了 -蜜三刀- 给 蜜三刀 发送悄悄话 蜜三刀 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2008 postreply 20:27:26

谢谢蜜MM参观。 -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2008 postreply 23:47:56

很香的蒜苗双面黄炒面~~那个袜子好看! -万水千山也有情- 给 万水千山也有情 发送悄悄话 万水千山也有情 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2008 postreply 22:15:57

谢谢喜欢,我想那大概是teenager的袜子啊,看我穿上,我家先生直发笑。 -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2008 postreply 00:12:15

蒜苗双面黄炒面,很香。 -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2008 postreply 05:08:51

谢谢毛毛妈!! -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2008 postreply 10:53:37

也! 两面黄,最爱! 爬梯好有趣:) -孑孓^0^- 给 孑孓^0^ 发送悄悄话 孑孓^0^ 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2008 postreply 06:58:06

谢谢小蚊子,我也很喜欢你的菜哦。 -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2008 postreply 12:52:18

炒面好香!!!爬提好热闹!!!玫瑰的袜子也好酷!!! -秋水篇- 给 秋水篇 发送悄悄话 秋水篇 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2008 postreply 11:01:21

果酱果酱,谢谢秋水MM。 -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2008 postreply 13:05:52

这面我是要一大碟才够的, 好漂亮的袜子! -私房小學徒- 给 私房小學徒 发送悄悄话 私房小學徒 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2008 postreply 21:43:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”