吃午饭了。天气真好,咱上个sunny salad,我自己起的名字

来源: sansemao 2008-04-15 14:13:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3201 bytes)
中午时光。天气晴朗,阳光灿烂。有些小风,吹着树,沙沙响。

不想大动干戈,埋在油烟里。就是扒拉扒拉冰箱,发现这些东西:

一个牛油果
一个西红柿
一盒mazurela cheese
半个柠檬

眼瞧着我们还有些苹果(red delicious), 是前两日准备买回来做苹果派的。未遂,所以那些苹果一直在那里。于是,就准备做个salad。

Photobucket

材料如下:

一个牛油果
一个苹果
一个西红柿
一盒mazurela cheese
黑胡椒少许
盐少许
橄榄油(evoo)
半个柠檬

做法,

苹果去皮去核,切丁,放入沙拉盘中;
西红柿,去蒂,切丁,堆在苹果之上;
新鲜mazurela cheese一块(半个拳头那么大),切丁,放入苹果西红柿之上
牛油果,去皮去核,切丁,放入沙拉盘中
洒上几滴橄榄油,
洒上盐
洒上新鲜的黑胡椒
挤上几滴柠檬汁

Photobucket

就这么简单。上菜!

阳光底下,我给它起个名字——sunny salad

味道清淡隽永,在春夏的中午品尝不错。

(另一种变通,就是再放些新鲜的九层塔(sweet basil),洒上意大利醋 Balsamic Vinegar,味道更浓郁,是非常开胃的春夏前菜)

请阅读更多我的博客文章>>>
•  我的悲伤——经历奥运火炬旧金山接力仪式
•  斗胆来私房上个菜——豆干西芹,孜然羊肉
•  我家的花,俺做的菜
•  Home Alone
•  周末胡思乱想

所有跟帖: 

回复:吃午饭了。天气真好,咱上个sunny salad,我自己起的名字 -amberlight- 给 amberlight 发送悄悄话 (28 bytes) () 04/15/2008 postreply 14:19:44

不错哦! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2008 postreply 17:35:43

很好吃。 -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2008 postreply 17:50:01

饿喜欢这个SALAD -胖猪儿- 给 胖猪儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2008 postreply 20:47:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”