再给老板一个机会还是直接找HR complain?

来源: 臭臭妈妈 2008-04-03 13:59:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1274 bytes)
我们公司在每年的十二月至一月期间给员工做评估,以此确定给员工加薪的幅度。新工资于二月一日起生效。

我正好在这段时间修产假(12/17--2/17),2/18号上班后老板告知我,由于在rating/salary 期间我的status从Active变成LOA(Leave of Absence),他没法在系统中输入他给我的salary increase recommendation, 原本该给我加的那部分薪水的budget也就被取消了。还说这是公司的政策。

我听后觉得非常不make sense,这明显是对年底修产假的任何一位女职工的歧视和punishment,更何况评估和涨工资是相对于2007年的performance而言的(我们公司的fiscal year ends in Oct'07)。当时我就对他说了这些,而且提到如果有必要我会找HR谈。

第二天我研究了公司的相关政策,虽然他提到的“没法在系统中输入他给我的salary increase recommendation“是事实,但他还是可以通过submit an off-cycle Salary/Rating adjustment来把给我加的那部分薪水补回来的。我觉得这是他作为一个people manager 的失职,还拿什么这是公司政策来搪塞我。我和他提到off-cycle adjustment这个方法,他说他会和他的老板争取,但需要公司的finance dept批准,他不能确保我一定能拿到。几天后他说由于什么freeze(他没提具体是什么freeze,我也就相信他这一说),要我等到3/31后再通知我结果如何。

今天都4/03可是他压根没提这事儿,我在考虑是提醒他一下呢(该怎样和他谈?),还是直接和他老板谈,或者直接找HR complain这件事儿。

大家给我参考一下,那种方式最合适?

所有跟帖: 

I'll talk to both your boss and HR. -zyxw- 给 zyxw 发送悄悄话 zyxw 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2008 postreply 13:58:57

Thanks -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2008 postreply 14:24:24

回复:再给老板一个机会还是直接找HR complain? -sub101- 给 sub101 发送悄悄话 (844 bytes) () 04/03/2008 postreply 14:11:57

Thanks for taking time to respond my post. I will definitely -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (39 bytes) () 04/03/2008 postreply 14:24:06

回复:再给老板一个机会还是直接找HR complain? -newsbbs- 给 newsbbs 发送悄悄话 (104 bytes) () 04/03/2008 postreply 17:39:23

回复:再给老板一个机会还是直接找HR complain? -20070604- 给 20070604 发送悄悄话 20070604 的博客首页 (898 bytes) () 04/05/2008 postreply 11:10:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”