帮友急问:term insurance时答错问题,是否最后等于白买?

来源: 880101 2007-08-15 15:33:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (866 bytes)
一个好朋友在我的建议下,刚刚买了term life insurance。

在回答一长串儿问题时,一般都是吸毒爱滋糖尿病等,一路都是"NO"下来。问到你是否正在服用长期药物的时候,她也答"NO"。可是现在回想起来,自己正在服药。

情况是这样的,她9年前在国内的时候有过一次seisure,国内医生就开了药,让一直吃到现在。9年里,什么事儿也没有。美国的医生说,你要停,我就让你停,你要吃,我就接着给你开药吃。她觉着一直吃药一直没事,所以就接着吃吧。

买insurance体检的时候,只看过去5年里有没有住院等健康情况,这些都没有,人也很健康。

她现在对于这个吃药的"yes"/"no"很担心,本来很健康的人,如果专门打电话更正,是不是小题大做,反而会涨保费?如果不更正,会不会将来理赔的时候,说资料不符,不予处理,多年的保费白交?

保险公司说过会到医院核实medical record。是不是他们会自己更正这个吃药的信息?

有没有长期服药买term insurance的朋友或者知道情况的朋友,可以分享经验?

所有跟帖: 

没事的,两年内查不出来保险公司就永远没有借口了 -卖房啦- 给 卖房啦 发送悄悄话 卖房啦 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2007 postreply 16:52:39

太好啦。谢谢! -880101- 给 880101 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2007 postreply 17:21:25

小声问一句,你的房子卖掉了吗?降了多少价.别多心,我只想了解行情. -大丫- 给 大丫 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2007 postreply 17:36:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”