其实我一直都很不愿意谈到这种问题,

来源: 风中铃声 2007-09-28 11:16:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (930 bytes)
在美国见的人多了, 也就习惯了, 我只是想说, 跟周围的美国人认识久了,我不知道别人, 我只知道, 无论是同学, 同事, 交谈久了, 无形中你就会感觉到一种不同, 一种不舒服的不同, 没错, 我们是可以说:美国是一个移民国家, 既然我们来到这里就要把自己当成这里的一份子, 问题是, 太多的经验另我感觉,你把这里当成是你自己的国家, 可是别人(尤其是白人)他们从骨子里就没有把我们当成美国人(尤其美国越南方的地方越为严重), 甚至有的美国人会不自觉的问你:你们还打算回自己的国家吗? 还是留下来? 选举权是有, 可是我的白人同学说, 不要说中国人, 就是到了选举美国总统的时候, 除了白人, 他们是不会考虑选举任何外国移民的, 即便此人生在美国, 因为他们白人无法忍受自己的国家被一个外国移民统治, 这只是我个人的感觉, 也许有一天会变, 但是, 至少不会很快. 我只希望大家能够很快乐的生活, 其实, 现在国内的人, 已经不在把现在出国当成很神圣的事情了, 所以也就自然而然的不把那些回国度假的美国华侨当会事了, 尤其是有一些回国的同胞还专门喜欢在国内表现几句英语, 会另那些看不惯这些人的国内同胞所讨厌了,

所有跟帖: 

白种人怎么定义? 美国已经出了好几任爱尔兰总统了,而且都是很杰出 -阿巧- 给 阿巧 发送悄悄话 阿巧 的博客首页 (1358 bytes) () 09/28/2007 postreply 11:43:44

Couldn't have said better. -IndependentMind- 给 IndependentMind 发送悄悄话 IndependentMind 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2007 postreply 11:52:21

co: Couldn't have said better. -双鱼座- 给 双鱼座 发送悄悄话 双鱼座 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2007 postreply 12:38:54

enjoy being American then -风中铃声- 给 风中铃声 发送悄悄话 风中铃声 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2007 postreply 14:17:24

Very well said!! -chuchuct- 给 chuchuct 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2007 postreply 16:17:36

其实我们都已经是边缘人了,两边都有不适应的地方,没必要想 -飞来非去- 给 飞来非去 发送悄悄话 (26 bytes) () 09/28/2007 postreply 11:51:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”