这说起来, 就话长了:

来源: qiuqiu03 2007-10-26 08:37:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (3060 bytes)
本文内容已被 [ qiuqiu03 ] 在 2007-10-27 18:40:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 休斯顿的筒子们注意了:qiuqiu032007-10-25 20:11:31
我是通过一只小狗知道BARC的.
我每天早晨都溜我家的俩只狗狗. 有一个周六的早晨,照例先领一只狗狗出去. 回家的路上,就有一只很小很可爱的PUPPY向我们跑过来.我拍拍他,我家SANDY也对他很友好,我以为是谁家丢了的小狗, 四处敲门问问,都说不是. 我带SANDY朝家走去,这只小狗就跟我回家了.我回家就给小狗拍照片,写上我家电话号码,张贴在小区各处的STOP SIGN上, 过了两天都没有人打电话过来. 看来这只小狗是被人遗弃到我小区了.我家已有两只狗狗 (那时还有两只猫, 其中之一两星期前刚刚去世), 短期内不可能再收养了.四处打电话问各处SHELTER是否能收养这只小狗, 都说不行, 这其中包括SPCA (可恨的是我还是SPCA的MEMBER,每月固定捐款的那种). 最后打到BARC,他们说,你们送他过来吧.

把小狗带到那里后,我的眼泪就止不住掉下来,两天的时间里也了感情.由于小狗的毛色是巧克力色的, 我就暂叫它巧克力, 我觉得巧克力又被放弃了一回. 尤其是看到SHELTER内部的铁栅栏,闻到那种气味, 真的很不忍心. 我没去过别的SHELTER, 不知道别处如何. 我和我劳工对那里的登记人员说,如果这只小狗不被收养, 请千万不要给安乐了, 通知我们,我们再想办法.

回到家后,我满脑子都是小狗的影子.怎么也放心不下. 接下来的两天,我四处打电话,甚至问我的学生他们是否能收养一只小狗. 都未果. 这其间,我又跑去BARC看巧克力, 这时他已被转移到被收养区. 再有一天,如果没有人认领他, 他就成为BARC的PROPERTY, 可以被领养了. 后来终于有一个朋友看了他的照片后,很想领养他, 可是当我们到那里后, 被告知巧克力二十分钟前刚刚被一对很NICE的夫妇领养了. 巧克力的未来妈妈还是VET的NURSE. 真实太好了.

这就是巧克力的故事. 这其中的曲折也使我决心要做志愿者, 太多的狗狗了需要照顾了.

在我送巧克力到BARC后, 我也查了他们的有关信息. 尤其是看到2005年的休斯顿市长下属的一个评估团对BARC的报告后,我真是后悔极了. 报告中把BARC评为最差的一个SHELTER. 据此报告说, 80%送到BARC的狗狗都会被安乐. 有些品种,如PITBULL, GERMAN SHEPHERD,VET看一眼,就会认为是问题狗狗 . 报告中还提到BARC的运转资金不足, 人员也不足. 我和劳工讨论这件事,他说, 没办法, BARC是休城慈善机构,不可以接受捐款的, 很多TAXPAYER不支持这样的机构. 也不被老百姓重视的. 这个报告引起了爱动物人事很大反响. 在我担心之时, 我的一个同学说: 别担心, 新来的MANAGER尽他全力来改变BARC的BAD REPUTATION. 当然,我还是半担心着.

做志愿者之后, 我问那里负责狗舍管理的人, 安乐的情况究竟怎么样, 他说, 现在40%吧. 我觉得他们对待狗狗还可以吧. 有的狗得了KENNEL COUGH, 他们治的也挺及时的. 在我照顾的那间KENNEL, 有的狗狗已经来了两个多月了, 看起来健康状况还好.当然也有些问题. 这次的VOLUNTEER ORIENTATION 我就要将我认为的问题提出来.

猫猫的情况我知道的不多, 但是去猫舍找人时,看到一个爱猫如命的老太. 她那天在一间屋子里, 和那些猫猫说话. 她对我说, 那间屋子所有的猫都得了传染病, 有的是一窝的, 猫妈妈生了他们的时候就传染的. 她不能碰他们,除非带上手套或医用外衣. BARC有几个酷爱猫猫的人照顾他们,帮助他们找到好人家. 他们是志愿者, 但是每周都工作超过40小时.

我在那里做, 恨不得再长俩只胳膊俩只脚,真的是忙不过来. 周一到周五固定来溜狗的, 也就俩三个人, 其中有一个60~70岁的白人老太, 还有一个是在休斯顿大学工作的中年女性, 她每天下了班来. 周末能好一些, 人多一点.

BARC还有很多不足之处,我也看到MANAGEMENT正努力改善. 我的想法是能说的地方我说, 我提建议; 能做的地方我做, 哪怕一周我只能去两天, 那么至少我照管的狗狗就有两天时间上外面跑跑, 玩玩, 快乐一些.

所有跟帖: 

i live in west houston. don't know there's so much behind BARC's -乡下耗子- 给 乡下耗子 发送悄悄话 (159 bytes) () 10/26/2007 postreply 11:14:19

关心就好 -qiuqiu03- 给 qiuqiu03 发送悄悄话 (4 bytes) () 10/26/2007 postreply 12:12:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”