偷懒的pasta (图)

来源: 为爱走天涯 2006-07-21 11:49:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1287 bytes)

家里的那头小猪不太好养活,长了个正宗的四川牌中国胃,最爱的是川菜和大鱼大肉,看见别的菜会摇头捏鼻子皱眉头,严重的话还会拒绝吃饭以示抗议,生平最恨的就是墨西哥菜,ranch,cheese, 还有pasta。偏偏我又是从号称什么都敢吃的地方来的,看见啥新鲜有意思的都会想尝试一下。可以想象出来我们家的餐桌上总是硝烟弥漫,战争不断,有人欢乐有人愁啊! 前几天在菜坛里看到一句话:我的厨房我做主!(忘记了出处,该打) 有气概啊!一语惊醒梦中人!哼,我的厨房我做主!谁怕谁! 小小的嚣张一下,中午就吃pasta。不过领导的情绪还是要照顾好的。把买来的pasta包装后面的做法变通了一下,偷个懒,味道嘛,四川牌小猪吃完以后很激动地说:“这是我吃过最好吃的pasta!明天还可以吃吗?” 我晕,您老人家一共才吃过几次pasta啊? 原料:pasta 半包,洋葱半个切碎,两个蒜瓣切粒,肉末的量看着办,多点少点无所谓,喜欢的pasta source 小半瓶。 做法很简单,按包装上的说明煮好pasta,不用过冷水,food channel 的 Rachael Ray 说这样pasta能更好地挂住酱汁,不过煮时间要比说明的短一点。比如说说明书说煮7到9分钟,那么7分钟就可以捞起来了。同时在另外一个锅里下油,炒香蒜片和洋葱,接着下肉末,炒香,倒入pasta source,搅匀,倒入煮好的pasta,拌匀,关火,盛盘,上桌,开吃,然后等待老公的表扬。

所有跟帖: 

顶"我的厨房我做主!",现在也就这权利了. -五月红- 给 五月红 发送悄悄话 五月红 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2006 postreply 11:57:14

西餐也顶!尝尝! -小秋雨- 给 小秋雨 发送悄悄话 小秋雨 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2006 postreply 11:57:43

很少冒泡,感谢顶的jjmm, 刚刚还怕挨砸来着 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2006 postreply 11:59:59

喜欢你的饭饭,更为你的ID感动~~~ -紫罗兰迷- 给 紫罗兰迷 发送悄悄话 紫罗兰迷 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2006 postreply 12:10:28

嗯,你的ID需要很大的勇气:))"丁页"!!! -霓娜- 给 霓娜 发送悄悄话 霓娜 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2006 postreply 12:27:54

哈哈,幸福ing,偶像们都来了啊! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2006 postreply 12:38:28

不错!俺也常常用它来对付那父女俩. -翠花姐- 给 翠花姐 发送悄悄话 翠花姐 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2006 postreply 14:28:44

好吃!这回把我难住了, 猜猜, 这么霸气的话不是辣妹说的就是不怕麻烦 -磨坊小札- 给 磨坊小札 发送悄悄话 磨坊小札 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2006 postreply 14:51:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”