终于找到失败的儿子啦!!(手工简单不累人面包,呵呵!)

来源: wei 2006-03-19 11:20:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2389 bytes)
无标题文档

太高兴了!!简单的手工面包做成了!!

面团发酵好的样子....

烤好的成品....

看一下内部组织.....

口感:松软可口哦!!

看看做法:(用的是“面团团”的方子)

水 一杯
蛋 两个
黄油/麦淇淋 1/4杯
盐 2小勺
面粉 4杯
糖 1/2杯
奶粉 3大勺
快速发酵粉 2小勺

注:1.我没有奶粉,就把水改成了含脂牛奶。2.鸡蛋用的是中小型的。3.面粉是高筋面粉。4.我用的是酵母粉,不是快速发酵粉。5.杯的概念:什么样的杯都行(当然不能太小或太大了)。但是,从头到尾只能用这一个杯子量材料。也就是水,黄油,面粉,糖都用这一个杯子来量。这样揉成团后才不会粘手或太干。6.发酵时我选用了在烤箱里发酵(我这里还是挺冷的)。我先把烤箱预热到一定热度(不能过热,会把面包胚烤熟)后关掉烤箱,放入大盆)

步骤:

1.把两个鸡蛋在一小碗里打匀。

2.把一杯牛奶加热(不能过热,会烫坏酵母,手摸杯子是温的就行)。倒入事先量好的1/2杯糖和2小勺酵母粉,搅至糖和酵母粉都融化.

3.准备一大盆,舀入4杯高筋面粉。

4.把1和2都倒入3里,先用筷子搅拌成雪花状。

5.把黄油热成液体,倒入4。

6.用手揉(10分钟,因为最后加入了黄油,一点儿都不粘手,手上很干净),到表面光滑而且能看到表面有轻微的气泡就行了。

7.发酵(我在盆上盖上了湿布并放到没有通电的烤箱里,我用了2个小时),发到原来的两倍大。

8.拿出整形(随自己的喜好,抱馅儿也可以),并放到抹好油的烤盘上,继续放到没有通电的烤箱里再次发酵,至两倍大。

9.烤箱预热到160度。用刷子在面包胚上轻轻刷上点儿油,放入烤箱烤15分钟即可。出炉后再刷一遍油,好看!:)

心得:总的来讲就是把准备好的材料统统倒进盆里揉(但是液体黄油一定要最后倒入才能不粘手),由于配方比例很准确很好揉,而且揉的时间不长(很适合我,呵呵!)。

祝你成功!!

所有跟帖: 

漂亮!我揪一小块 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2006 postreply 11:28:08

随便吃吧! -wei- 给 wei 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2006 postreply 12:51:49

我也来吃啦... 顶!! -喵呜子- 给 喵呜子 发送悄悄话 喵呜子 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2006 postreply 12:59:34

欢迎!! -wei- 给 wei 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2006 postreply 13:07:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”