简易版海鲜饭做法来咯!

来源: egg_cup 2004-10-13 15:13:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1441 bytes)
回答: 试贴图 (图)egg_cup2004-10-13 13:59:33
我是爱厨姐姐的超级FANS,所以经常没事就去她的网站上溜达。有次在链接网站上找到了做法。我这个是简易版本哦~~

材料:一包冰冻青口,3块99加币,可以留一半下次用。一包Mixed seafood,通常是里边什么都有。3块44吧。有鱿鱼圈阿,蟹肉啊,墨鱼仔~~~等等。3块鸡脯。一个番茄。一个洋葱。青豆一把。菠萝少许。米三杯。准备4点5杯骨头汤(我事先炖的,4点5杯的汤是我用室友盛米的小杯子量的,被他骂死了~~)里边加入半包日本柴鱼粉(其实什么味精应该都可以)和盐在火上先煮着。

过程:
1。把海鲜包化冻,然后用开水烫一下,控干。
2。 鸡脯切丁后放点酒,淀粉,baking soda,拌拌。不沾锅多加点油,下鸡脯丁。火要大,否则会出很多水哦~~外面熟了就可以盛出来了。
3。 把番茄用开水一烫,把皮拨了。切成小小块。然后热锅,加油,炸番茄!要炸得很浓的样子!实在不行,只好用tomato paste。那又要多花1块多钱~~
4。然后开始炒海鲜,把鸡放进来。然后加入3杯洗好的米(建议米泡一下,这样会好熟些吧)和菠萝(正好那天food basic pineapple special..2.79一个...因为我爱吃hawaii pizza,所以想象加点菠萝会好吃。不喜欢的可以不放。可是真的很好吃啊!!还是放吧!!)。一起翻炒,然后加入番茄酱。然后加3杯的汤,搅拌均匀。加盖子!我的盖子是透明的!!所以可以看到里边的战况。呵呵。先开大火,开后转小火。米差不多成型的时候撒上青豆,摆上青口。然后就可以等着吃了!!

虽然步骤很多,但却不难。大家可以试试。特别是party,肯定可以把所有人的眼光都吸过来!等俺这个月有盈余,就要做个超级豪华版的。全部用新鲜海鲜!!!还要在上面放装饰!!(雄心壮志中)大家拭目以待阿!!不说了~~下个礼拜4门考试!闪先!

所有跟帖: 

西班牙海鲜饭要用番红花,一直找不到,番红花英语怎么说呀 -小白免- 给 小白免 发送悄悄话 (24 bytes) () 10/13/2004 postreply 16:26:56

saffron, orange color strand -pinkmini- 给 pinkmini 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2004 postreply 16:31:45

谢谢小粉:) -小白免- 给 小白免 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2004 postreply 17:03:36

tomato paste/sauce可比新鲜番茄便宜多拉! -清粥小菜- 给 清粥小菜 发送悄悄话 (76 bytes) () 10/13/2004 postreply 20:22:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”