周末有朋友来,把家里收拾一下,该清空的清空,该捐的就捐。

来源: 旭日之下白月梦 2024-05-21 09:33:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2160 bytes)

家里有些买了好几个月的紫米和玉米渣,需要清空,正好快端午了,就赶紧包了粽子。先放在冰箱冷冻室里,每天吃两个小粽子,这样便于控制主食,一个小粽子就没多少粮食。慢慢地消灭,清空家里的堆积,有一种精神上的放空感。

以前还买了很多body lotion, 因为我实在是受不住这香那香的诱惑,那种有奶牛蛋糕味道的,棉花糖味道的,栀子花百合花玫瑰花味道的,菠萝水蜜桃哈密瓜味道的,我都想拥有。于是家里就有了一堆香香的body lotion. 现在我在慢慢清空,要让我一下子扔掉我是舍不得的,别人家的断舍离是扔,我不喜欢浪费原本美好的东西,还是自己用吧,不再买新的lotion 了,直到用完家里的库存。我的身体面积比人家瘦小的人大,一瓶200毫升的lotion 全身抹的话,也用不了多久就能空一个瓶,因为加州干燥的缘故,我早上起床也会抹body lotion. 看着一个又一个瓶子空了,我很有成就感。

家里不穿的衣服,不用的装饰,我是捐到goodwill 的,这些可回收循环的东西,捐了不是在浪费,因为你不要的东西,可能是另外一个人想要的,你已经厌倦的装饰物,也许会使需要的人眼睛一亮。所以,这些捐出去有意义的东西,我是舍得的。

几年前我还在goodwill 往家搬各种$1$2$3块钱的小瓷器,当时淘宝给我带来很多快乐,这$1,$2,$3买的不是瓷器本身,而是背后带给我的情绪价值,千金难买我喜欢呢,何况$1$2$3就能让我快乐了。现在我的心态发生了变化,年纪越大越倾向于断舍离,我在慢慢选几样当初的“小快乐”打包捐到goodwill, 从哪里来,回哪里去。终究会有另外一个人,像我当初一样,在goodwill 看见这些“宝贝”,于是满心欢喜便买回家,放在天天能看见的地方。几块钱的快乐,也是能周而复始循环传递的。

好了,准备出发去goodwill 了,再见,亲爱的宝贝们。

所有跟帖: 

粽子。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (228 bytes) () 05/21/2024 postreply 09:36:36

我看你做的绿色的粽子特诱人,是不是用斑斓叶做的? -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (90 bytes) () 05/21/2024 postreply 10:41:52

是斑斓精华,滴一两滴就行。斑斓叶我自己过滤提炼过,香是香,颜色是不鲜艳的绿。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2024 postreply 12:45:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”