靓仔

来源: ghost_in_shell 2023-04-18 08:55:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20018 bytes)

歌词

He was beautiful, beautiful to my eyes, From the moment I saw him sun filled the skies. He was so, so beautiful, beautiful just to hold, In my dreams he was springtime, winter was cold.
How could I tell him what I so clearly could see? Though I longed for him, another trusted me completely so I never could be free.
Aah but it was beautiful, knowing now that he cared, I will always remember times that we shared. Now it's all over still the feelings linger on, For my dream keeps returning now that he's gone.
For it was beautiful, beautiful, beautiful to be loved.

“他(你)很美丽,美丽到我的眼里,
从我见到他(你)的那一刻起,阳光便照亮了整片天空。
(你)是如此,如此美丽,美丽得只是抱着他(你)
在我的梦中,他(你)是春天,而冬天则变得寒冷。

我怎么能告诉他(你)我清晰地看到了什么?
虽然我渴望拥有他(你),但我已经承诺了另一个人,无法自由选择。

但这段经历是美丽的,
因为我现在知道他(你)在乎我,
我将永远记得我们一起度过的时光。
现在一切都结束了,但那种感觉仍然挥之不去, 因为我的梦里仍然回荡着他(你)的身影。

因为被爱着是美丽的,美丽的,美丽的。”

"Cavatina"是美国作曲家John Williams于1970年为电影"The Walking Stick"所创作的一首吉他独奏曲。这首曲子以其简单的旋律和优美的和声而广受欢迎,并成为了吉他界的经典之作。

"Cavatina"最初是由约翰·威廉姆斯的好友、著名吉他手约翰·克里斯特弗森委托创作的,作为电影主题曲的候选曲目之一。后来约翰·威廉姆斯在完成作品后,自己也开始演奏和录制这首曲子,并且在1981年的电影"The Deer Hunter"中作为插曲出现,进一步推广了这首曲子的知名度。

1973年,Cleo Laine 为这首歌填词并重新起名为《He Was Beautiful》。歌词讲述了歌手对一个人的爱恋,他是如此美丽,让歌手无法自拔,但歌手已经有了另一个人的承诺,无法自由选择。即使他们的关系已经结束,歌手仍然无法忘记那段美好的时光。整首歌曲表达了对爱情美好回忆的珍视和怀念之情。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

顺便说一下 -ghost_in_shell- 给 ghost_in_shell 发送悄悄话 ghost_in_shell 的博客首页 (179 bytes) () 04/18/2023 postreply 09:24:49

顺便说一下,俺就是新人哈。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (283 bytes) () 04/18/2023 postreply 09:33:06

用户是 -1.- 给 1. 发送悄悄话 (39 bytes) () 04/18/2023 postreply 09:42:19

啊。此用户非彼用户。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 09:49:18

你们广东人喜欢说的:好靓女。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 09:26:46

靓仔就是陈百强·那种吧? -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (51 bytes) () 04/18/2023 postreply 09:33:54

靓仔就是钟汉良那种。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 09:59:16

钟汉良的巅峰,就在那部民国剧里。。。 -猫圆圆- 给 猫圆圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 17:23:35

来不及说爱你,李小冉也是气质太好了。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 20:05:36

他咋成了广东人 -1.- 给 1. 发送悄悄话 (191 bytes) () 04/18/2023 postreply 09:43:45

前辈在此,请受小的一拜。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 10:04:01

扑哧。你随便玩。去其他坛子玩呀。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (87 bytes) () 04/18/2023 postreply 10:39:49

我的人生失败啊,走哪都被人追杀,似乎并没有啥错,所以,结论就是:网上神经病多。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 12:40:53

为啥会被追杀? -猫圆圆- 给 猫圆圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 17:16:33

说实话,我不知道。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 17:19:12

请您先登陆,再发跟帖!