正宗美人

来源: littlehare 2016-09-28 14:32:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2472 bytes)

那天群里和朋友聊天。无意说了句正宗美人。顿时兴奋了一纵神经。“什么是正宗美人”“美人还有正宗不正宗的?”“请给个定义正宗的标准”。

姐姐本来是想说“正宗美国人“的。怎奈手机字小。漏了国字。将错就错。

正宗美人,首先是正宗了。俺的神经线兴奋起来。正宗就是原装呗。搜肠刮肚,聚会时那个形象就甭了出来。

那是几个月前的聚会,多年不见的同学。想象小时候的样子,岁月多么神奇。可以把那么纯真的年代,修饰的面目全非。若不是亲眼见到,如何相信。

N同学是个美女。只是坡为奇特,发梳得像是戴了假发,一根乱的没有。长长的假睫毛遮住了眼睛。 好羡慕那睫毛。姐姐也试过,就是沾不上。颇为羡慕嫉妒恨。面目高冷。姐姐好奇阿。满屋的人都在笑,她怎么不笑呢。我们笑点低? 不过脑子的问了一句,N妹妹是不是整容了?姐姐现在还脊背发麻,老打喷嚏。有人骂我了。姐姐好奇心没满足阿,回家摆渡谷歌了几遍,得出结论。可能打那种波尿酸了。大小S就打,上了节目也笑得僵硬。佩服姐姐将八卦精神进行到底。

书归正传,正宗美人。实在没有贬义。顶多是个调侃。多少女人不是希望自己是美女呢?多少美女不希望自己是大美女呢?因为造假的太多。正宗的反倒想假的了。太正了吧。来削一下吧。连我最爱看的爽妹妹,都削得锥子脸,看了专心痛。那么美的小姑娘,看演“微微一笑很倾城“时,都饿成啥样了。以瘦为美。这个社会变了。

只有美貌没有心计是不够的。古代帝王哪一个不是佳丽三千。独有环肥燕瘦流传千古?这个得感谢一下我的语文老师,从小就讲给我们多少才子佳人,帝王将相,月黑风高的典故。启蒙教育,开始就站在起跑线前端了。

眼波流转,顾盼生辉,丹唇微起,你笑,这世界都化了。这便是正宗美人了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我的心先化了...... -米可- 给 米可 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2016 postreply 14:41:20

等着美人继续正宗 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2016 postreply 18:12:14

DD~~~~~~~~~~~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 07:53:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”