枫情错爱之离婚大战 (二十三)

来源: 2010的冬天 2016-08-14 09:10:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8356 bytes)

李丽红听从阿玉的建议,决定去法院取消对刘天勤的禁止令,抱了盆铃兰再次找到社工阿兰帮忙。

阿兰师太面无表情地听完李丽红的要求后说:我对你很失望!我必须要告诉你的一点是,如果你选择和你前夫复合,你现在的福利就必须停止,而且以后你因为同一男人再来向我们请求帮助,我们不会再帮你,这是我们这个机构的工作原则。

No,No,No,李丽红吓得赶紧摆手:我不是要跟他复合,是因为孩子整天都在要爸爸,我想,孩子老见不到爸爸,对他的成长也不利,而且孩子还经常生病,我又没个车,有时半夜需要去医院都没办法啊。

阿兰想了想,说:那好吧,我就再陪你去一次法庭。另外,我还得给你一个正式的警告,我接到你们庇护所管理员的投诉,你经常带不同的男人靠近庇护所区域。如果再有下次,我们会请你搬出去!

啊?我没有啊,我就是有时候去教会参加活动,晚了不方便,所以才会让别人送我回来,而且我们每次都把车停在外面啊。李丽红急着眼儿申辩。

师太扬起下巴冷冷看着她,满脸不要侮辱我的智商的表情:你不要狡辩,庇护所的监控都拍到了。你是中国人,我才警告你,给你一次机会,前两天庇护所已经赶走一个了,现在住在别人的地下室里,每个月要付600的房租,你明白我说什么吗?没有男人就不能活了?你看看我,No man,每天照样Happy,为什么?因为我自尊,自爱,自强,所以Always happy......

妈的又来了,你唐僧不念经会死啊?李丽红心里恨恨的想,斜眼瞄了一眼阿兰,40多岁的阿兰,阴郁的面容配上干瘪的身躯,显然对男人缺乏吸引力。李丽红暗暗好笑:就你这张老寡妇脸,再搭个前胸贴后背的干柴棍架子,瞎子才会看上你吧?你想不自爱也得有男人愿意被你硌碜啊?嘴里却说:是是是,阿兰,你说的对,给你添麻烦了,我一定注意,一定注意。

李丽红去法庭取消了禁止令后,给刘天勤发了一条短信:禁止令我已经取消,主要是为孩子考虑,所以请你不要主动联系我,有事我会联络你。

刘天勤收到李丽红的短信之后心里一阵激动,李丽红难道回心转意了?还是...这又是她下的一个套啊?

刘天勤一时没了主意,只好求助于红跑跑,红跑跑一听嗤之以鼻,告诉刘天勤没事儿,估计是要他帮忙干活了。无论如何,信息是李丽红主动发的,警察又不是傻瓜,他可以回复。

刘天勤于是给李丽红回了一条短信:谢谢你!我能现在就见见孩子吗?

李丽红回复:不行!等哪天我要去大统华的时候你再来见吧。

说是寂寞的秋的清愁

说是辽远的海的相思

假如有人问我的烦忧

我不敢说出你的名字

费莫最近魂不守舍,熟悉的人都看出来了。

走路低着头不知想什么,同事叫他几遍都听不见。开会时别人发言,他一人忽然莫名其妙的笑。咖啡间里冲咖啡,他拿了盖子走,咖啡留在桌上......

这一切,都是因为那天晚上和沈萋萋分手时她说的那句话。

那天本来回去的路上一直都很高兴,沈萋萋喝了酒唧唧咕咕地说笑个不停:

费小莫,你的声音那么好听,唱首歌给我听好不好?

这个......还是不要吧?

为什么?

我五音不全,最怕唱歌,也从来没唱过,别吓着你。

我不信不信就不信......

唉,真的不骗你...我从小到大每次上台大合唱,都只张嘴不出声的。

那在教会里唱圣歌怎么办?也不出声?

呵呵...他们唱,我小声跟着大家念......

哎,长老,这样也行啊?

眼见要到学校了,费莫忽然绕了个弯儿停下来, 转过脸微微一笑:吃了那么多辣椒,想不想吃个冰淇淋?

沈萋萋一愣,Daily Queen正在眼前。

你怎么知道我想吃冰淇淋?

我就是知道!......喜欢什么flavor?

嗯,巧克力,草莓,薄荷,香草都可以。

好!别穿鞋了,坐在车里等我,我马上就回来。 

费莫回来时,手里拿着一个3球薄脆冰淇淋递给沈萋萋,正是草莓,薄荷,香草,另一只手提了一个巧克力冰淇淋蛋糕:来,慢慢吃,这个巧克力蛋糕拿回去放在冰箱里,下课回来想吃的时候切一块,不用到时再跑出去买了。

沈萋萋接过冰淇淋,扭头看着窗外的灯光沉默着,不知在想什么。

费莫轻轻笑起来:为什么不吃?怕长胖吗?少吃点没事的,读书本来也需要热量,再说,你长胖点可能更好看呢!

沈萋萋依然看着窗外,不吃,也不回头,整个人似乎凝结成了一个雕塑。

费莫觉得有些不对,犹豫了一下,还是伸手轻轻握住沈萋萋的肩膀,想把她转了过来,沈萋萋没有动。

费莫蓦然紧张起来,正不知该如何是好,沈萋萋忽然回过头来,费莫的呼吸嘎然而止,那一刻,他似乎已经脱离了时空,脱离了自我的所在。

灯光下,那是一张倩女幽魂里聂小倩的脸,容颜苍白惨淡,含着泪水,眼神凄婉而决绝,像是站在地狱的门口和他道别,费莫怔怔的看着她,魔障了。

这时,沈萋萋忽然说:费莫,做我半年的男朋友吧!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

"阴郁的面容配上干瘪的身躯"这样说热心帮助她的阿兰。。不合适吧~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 12:12:05

我估计你没见过这样的人,在他(她)嘴里没有一个好人。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 15:54:38

不管出于什么原因解除了禁止令总是好,就是说大人的问题尽可能小地去伤害孩子。 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 22:31:18

是这样的~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 11:07:45

DQ冰淇淋,哈哈 -ephd- 给 ephd 发送悄悄话 ephd 的博客首页 (74 bytes) () 08/15/2016 postreply 03:57:42

谢谢指出错误!~~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 11:07:31

请您先登陆,再发跟帖!