枫情错爱之离婚大战 (二十)

来源: 2010的冬天 2016-08-10 07:28:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6828 bytes)
本文内容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2016-08-10 07:29:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(二十)

费莫小心烤着铁板上滋滋作响的五花肉和蔬菜,白皙修长的手指灵活的来回翻动,挑起已经金黄油脆的肉片,一片片塌在铺好莲花白,茄子和土豆片的盘子里,含笑问: 这盘咱们少放点辣椒好不好?吃太多,上火怎么办?

沈萋萋把长发松了松编了条辫子,两腮晕红,面庞稚嫩了几分。她微眯着眼,惬意的小口啜着青梅酒,嘴一翘:不好,还要辣椒!

费莫忍俊不禁的看了眼她油汪汪的小嘴,无可奈何的又洒了些辣椒,把盘子递过去,心情前所未有的好。

说呀,到底怎么啦?沈萋萋忽然抬眼看着费莫,眼神清明柔亮。

费莫噎了一下,连忙喝了一大口水......唉,这李丽红,一提都会被梗住。

听完费莫的叙述,沈萋萋侧过头吃吃笑了半天,满眼捉弄的看着费莫说:按照圣经的说法,你应当爱人如己,当别人亲了你的左脸,你应当把右脸也转过去让她亲才是,怎么能把别人推开呢?你这个基督徒,不合格呵......

费莫哭笑不得,知道沈萋萋有意把“打”换成了“亲”,只能跟着尴尬地摸摸鼻子:没想到你对圣经这么熟悉......

那…是,想当年为了学好英文,我可认认真真地看过原版的《圣经》呢!好了,说正经的,这件事如果真出现你所说的最坏的情况,我一定为你作证。不过,在我看来,这不过是她争风吃醋的小伎俩,你大可不必放在心上,我不认为李丽红真的会把你们的照片四处传发,这种损人不利己的做法对她没有好处。

争风吃醋?什么争风吃醋啊?费莫不解的问道。

沈萋萋脸色一正:其实,那天她所谓的肚子疼,完全是装出来的。作为基督徒,秉承上帝爱世人的责任,你是有义务帮助她。但是作为一个成年男子,你没有与你的年龄和阅历相匹配的智慧和警醒,是不应该的!君子既要坦荡荡,也要战战兢兢,如履薄冰。所以,你当遭此劫!

费莫岂能不明白沈萋萋话中的意思,又无言以对,低头叹了口气。

沈萋萋觉得自己的话过重了一点,举起杯来婉转一笑:莫失莫忘,仙寿恒昌。

费莫眼神一暖,举杯轻轻一碰:不离不弃,芳龄永继。

一种异样的情愫随着青烟袅袅升起,一丝暧昧在空气中缓缓流动,让人无力抗拒,无法摆脱。两人相视一笑,互相看到了对方的眼里,又同时垂下了眼帘。

青梅煮酒对无言,残酒不销几经年......

这个沈萋萋,让人一见钟情,再见难忘!初见像颗钻石般光芒耀眼,谈笑间又如珍珠般内蕴风华。短短时间,寥寥数语,已经爱慕依恋于她,费莫心里甜蜜得梗咽。

费莫过去的女朋友是大学同学,也是学生会的副主席,活跃于学校的各种社团,光芒耀眼,费莫一度曾非常爱她。

后来,一首《伤心太平洋》了尽前生往事,因此,费莫早早就体会到了曾经沧海难为水的悲凉。

出国后的费莫,也不是不孤独的。红颜有很多,但未必都知己。不是不想爱,而是无爱可爱,他不愿为爱而爱,最后得非所爱。

教会里人口流动大,而且我又是负责学生和访问学者事务的,所以接触和认识的人比较杂。其实像李丽红这样的慕道友,我帮助过很多,但是还是第一次遇到这样的事。费莫缓缓地说。

费莫,你是个很好的人,单纯善良,温柔体贴!你既然这么好,别人自然也知道,所以李丽红费尽心思想抓住你,独占你。这一切不是你的错,而是因为你太好,别和自己过意不去。沈萋萋认真的看着他

再说了,嘻嘻,沈萋萋眼睛又弯弯的揶揄起来:我本有心向明月,无奈明月照沟渠呵......费长老......人家李丽红对你可是一片真心啊,要不,我看你就从了吧,想想看,买一送一,多划算啊!

别淘气,来,再吃点菜,再给你烤点土豆片和蘑菇好不好?费莫宠溺的口气把自己也吓了一跳,不自在地飞快看了沈萋萋一眼。

好啊,我喜欢胡萝卜,你烤给我吃,不行,还要五花肉,别想把我当兔子养......沈萋萋把辫子绕在手上当枕头撑着耳朵,一派娇憨,费莫不敢多看她,怕自己挪不开眼。

沈萋萋忽然想到了什么,扑哧一声笑了起来,说:长老啊,我可没有开车来,等会儿怎么回去呀?

我送你!

可是人家没有肚子痛,怎么好意思让你送呢?

你再多吃点辣椒,肚子就会痛了。

嘿,You!沈萋萋把嘴一嘟,盘子一推;不吃,不吃了。

费莫盯着她看了一会儿,忽然笑了:你嘴长得这么小,小时候你妈妈喂你饭一定很辛苦。

沈萋萋喝了酒头有点晕,神色黯然:嗯?说我妈妈做什么?

“以后我天天喂你好不好?” 费莫把这句很想说的话,生生咽了回去。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈哈哈写的好~写的好~~阿冬~~多写点这样美好的约会多好~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 07:37:05

我真没生气,你不用违心地夸~~~~:)) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 13:34:56

这段看的是比较轻松愉快。 -ephd- 给 ephd 发送悄悄话 ephd 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 15:29:13

问一句,费莫和沈萋萋年龄,怎么都是单身呢? -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 09:20:23

书????念多了,耽误找对象。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 13:07:59

也未必,遇不到合适的就耽误了~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 13:35:59

费莫30多,沈萋萋27、8岁吧~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 13:35:28

请您先登陆,再发跟帖!