枫情错爱之离婚大战 (十九)

来源: 2010的冬天 2016-08-09 08:04:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6705 bytes)

费莫重重关上门,把水龙头扭到最大,狠狠搓着脸,冰凉的水赶不走烦乱,反倒让他全身脱了力。他跪下开始祷告:亲爱的主耶稣,原谅我们这些罪人。孩子今天犯了罪,玷污了你的荣耀,肯请主的宽恕,同时赐予我力量战胜邪恶与诱惑.......

祷告了一遍又一遍,心里仍然没有平安。湿漉漉的衣领像李丽红粘腻的嘴,又像张狗皮膏药牢牢粘在身上,费莫一把扯下衣服扔的远远的......半宿无眠!

之后,李丽红不断给费莫打电话要见面,都被费莫以各种理由推脱。去教会找费莫,费莫也不给她单独说话的机会,并且安排其它教会姐妹送她回家。

咬牙切齿的等了一星期,李丽红终于失去了耐心,给费莫发了一条短信:我的忍耐是有限度的,你现在就给我过来说清楚,否则后果自负!

费莫看着这条威胁的短信,心里真不是滋味儿,love people as yourself,最后却成了农夫与蛇的故事。

与此同时,他也实在想不出李丽红所谓的“后果”会是什么。费莫想:我已经退避三舍,不与你计较了,你还待如何?那天是你主动拉扯我,我实际上是被你性骚扰了。君子坦荡荡,小人常戚戚,这样的女人不理也罢!

因此费莫根本没有理会李丽红的威胁。

过了一个小时,李丽红又发了一条短信过来。这一次,费莫脸色霍然大变。

短信里没有任何内容,只有一张照片,虽然没有闪光不是很清楚,但模模糊糊还是能看出来两个人侧面的轮廓,费莫一眼就认出了自己。

这真是跳进黄河也洗不清了!

忍着把手机砸到墙上的冲动,费莫烦躁的在屋里疾走了几圈,仔细回想了一下当时的场景,知道自己着了李丽红的道儿,My goodness, 怎么会有这么无耻无底线的女人!

费莫强迫自己坐下来,开始习惯性地进行理性分析:李丽红拿这张照片去警察局告我应该是不可能成功的,她当时虽然坐在我的车里,但是她自愿上的车,我可以很容易找到证人。并且,这照片从角度上看,明显是李丽红自己拍的,以这样的证据指控我性骚扰绝不可能成立。可是,即便如此,光生活不检点这一项,已经足够抹黑我所有的reputation,我在教会以后还怎么事奉主,带查经班?

费莫咬紧牙,气得手直抖,但是偏偏想不出一点办法。

天色暗了下来,阳光丝丝缕缕斜映在墙面,飘荡如记忆中的青丝秀发,窗外树影婆娑摇摆,像沈萋萋那夜轻扬的裙摆,费莫的心仿佛被什么轻轻抚过,忽然平静下来。

无论如何,不能让最坏的情况发生,我必须从当晚的查经小组里找个合适而有quality的证人证明李丽红当晚是因为肚子疼主动要求我送她回家。费莫想:只要证明了这一点,李丽红的谎言就会不攻自破。沈萋萋那天是第一次来教会,事前跟我完全不认识,她不光是博士,而且从容大方,气质高雅,确是最合适的证人。

一想到沈萋萋,费莫心里涌起了一阵涟漪:萋萋,芳草萋萋.....维叶萋萋,草字头加一个妻子的妻?......哎,我这是想到哪儿去了?

一晚上脑子里天人交战,又是半宿无眠!

第二天,费莫给沈萋萋打电话,期期艾艾了半晌,愣是没好意思说明白,沈萋萋只听懂了最后一句:我能请你吃个饭吗?

.......好!我今天刚好想吃辣。

应沈萋萋的要求,费莫选了一家韩国菜馆。

费莫提前下了班,赶着理了发,又回家洗澡换了件T恤,镜前端立片刻,觉得不衬沈萋萋的矜贵,连忙又换了件深蓝色的polo衬衫,带了几分患得患失站在餐馆门前等她。

像一阵细雨洒落我心底,这感觉如此神秘........

这样忐忑的心情,已经多少年没有过了?费莫摇头一笑,略略有点自嘲。

沈萋萋一袭鲜艳的系腰黄裙,两手插在兜里,摇曳生姿的从街对面款款走来,路人纷纷侧目。费莫不禁含笑迎上前去,莫名的欢喜,颇有些与有荣焉。

沈萋萋见面就打趣道:基督徒也会假公济私吗?

费莫有点尴尬:别笑话我好不好?真有事要求你,难道基督徒就不是人啊?

沈萋萋笑了:……那倒不是,我只是有点好奇,毕竟咱们只见过一面你就约我出来吃饭,这种做派,好像跟普通人没有区别呵。

费莫就怕沈萋萋误会,赶紧解释道:我平时从不单独约女性吃饭,实在是遇到点麻烦事儿,电话里也不方便说,否则我不会这么唐突地约你出来的。

沈萋萋眼睛睁得圆圆的,像只兔子一样无辜的看着他:哦.......? 别告诉我,这是你第一次单独约一个女生吃饭哦。

哎,天地良心,我这真是第一次主动约一个女孩子单独吃饭。不,不对,应该说这是我受洗后第一次主动约一个女孩子吃饭,以前在国内读大学的时候也有过。

哦?结果呢?无辜的兔子眼睛咕噜一转,笑着一眯,瞬间变成了狡黠的狐狸,费莫恍了神.......

费莫多年接触的都是一板一眼,规范而逻辑的工科女生,哪里见过这般的活色生香?脸一红,有些词不达意了:唉,呃,那个......大学那些事儿,也不算什么事儿。以前也曾经有过一个女友,好过几天,后来因为我出国,她不愿意离开父母,就分开了,再没有联系过。

沈萋萋抿嘴一笑,一边享受着费莫的窘迫一边想:一看就没有撒谎。

好吧,无事献殷勤...... 沈萋萋故意停顿片刻,眼睛撇向费莫。

可能是周星驰的经典语录太过于深入人心,费莫下意识回了句:只有奸,没有盗!

沈萋萋的眼睛顿时又睁得滚圆:费莫,你.......

这一次,费莫的脸,终于彻底的红了!

所有跟帖: 

提点小小的看法: -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (1306 bytes) () 08/09/2016 postreply 08:17:22

本人亲眼见到手插口袋还能摇曳生姿的女人~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/09/2016 postreply 12:05:41

阿冬急了。。。hiahiahia~~好~~下一章我表扬你~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 07:28:34

想着一个人心就平静下来就很好。 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 08/09/2016 postreply 11:36:21

是这样的~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/09/2016 postreply 12:06:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”